«Перехват» сработал

Елена Павлова

Когда Виктор Н. припарковал свои «Жигули» возле дома, он и не предполагал, что увидит их нескоро. Середина рабочего дня, улица полна людей, да и сам район, застроенный в основном одноэтажными домами, где каждый знает каждого, не давал оснований для опасения, что машину угонят. Однако, выйдя из дома минут через пятнадцать, Виктор, к своему удивлению, не обнаружил автомобиля.

Растерянный владелец обратился в отдел ГИБДД Промышленного РОВД. Благо, что тот находился рядом. Незамедлительно был введен в действие план «Перехват», в поиски пропажи включились сотрудники автоинспекции, уголовного розыска, отдельного батальона ДПС. И такие энергичные и профессиональные действия быстро дали результат – угнанная автомашина была обнаружена на улице Герцена, к счастью, без серьезных повреждений. Поиск угонщика продолжен.

– К сожалению, — комментирует инспектор ОГИБДД Промышленного РОВД Виталий Костенко, — это не единственный случай неправомерного завладения транспортным средством в нашем районе. В прошлом году было угнано 169 автомашин, и только половина из них найдена. Чаще всего угоняют транспорт из дворов многоэтажных домов, с автостоянок супермаркетов и рынков. При этом воры зарятся на те автомобили, у которых нет сигнализации и других противоугонных средств. Более того, сами владельцы иногда способствуют ворам, бросая транспорт надолго без присмотра, не запирают двери, а то и оставляют ключи в замке зажигания.

Чтобы усложнить жизнь угонщикам, рекомендуем оборудовать автомашину сигнализацией спутникового слежения, установить механические противоугонные средства, ставить транспорт только на охраняемые стоянки.

Ну а коль уж случилась беда, то надо срочно обращаться в милицию. Помните, что от этого во многом зависит результативность поиска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов