ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ

Ольга Метёлкина
ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ

В начале апреля нашим управлением проведен телефонный информационный марафон «Вопрос дня». Тема — «Апрельское увеличение размеров страховой части трудовых пенсий и ежемесячных денежных выплат».

Горожанам была предоставлена возможность весь день получать ответы на интересующие их вопросы. Каждый позвонивший смог узнать, насколько конкретно у него увеличился размер пенсии и ежемесячной денежной выплаты — ЕДВ.

На телефон марафона позвонили 180 человек, что говорит о его актуальности.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта этого года «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2008 г. размера страховой части трудовой пенсии» с 1 апреля страховая часть трудовых пенсий увеличилась в 1,075, или на 7,5 процента.

Повышение коснулось получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

На учете в Управлении состоит 83755 получателей пенсий, из них увеличение получили 79492 человека. Это 94,9 процента от общего количества пенсионеров.

Страховая часть пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от стажа, заработка и суммы начисленных страховых взносов. Поэтому и сумма увеличения для каждого различна.

Средний размер увеличения трудовых пенсий в Ставрополе составил 153 рубля 63 копейки. А средний размер пенсии – 3829 рублей 77 копеек.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 1 марта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг» с 1 апреля произведено увеличение размеров ЕДВ.

При этом сумма средств, направляемых на оплату набора социальных услуг (НСУ), с 1 апреля составила 557 рублей. Они распределяются так:

495 рублей идет на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) и предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение.

62 рубля — на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Подробную информацию об увеличении размеров пенсий и ЕДВ с 1 апреля можно получить в Управлении по телефону «горячей линии» 35-39-07.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов