ПЕРВЫЕ ШАГИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Лариса Ракитянская

В крае не одну неделю царит тревога, возникшая в связи с резким повышением тарифов на электроэнергию для юридических лиц. Свою позицию четко обозначила Государственная Дума края, политические партии, общественные организации. Все говорят о том, что новые тарифы приведут к повышению цен на товары первой необходимости и банкротству многих предприятий малого и среднего бизнеса. Эта ситуация неоднократно рассматривалась и в правительстве края.

На днях губернатор Александр Черногоров объявил о том, что в постановление Региональной тарифной комиссии будут внесены дополнения и коррективы. Они в первую очередь коснутся сельхозпроизводителей, предприятий переработки и малого бизнеса, а также транспорта. То есть тех сфер, где возникло наиболее сильное напряжение в связи с новыми тарифами.

Губернатор подчеркнул, что повышение тарифов в связи с принятыми мерами и предоставленной пользователям возможностью выбирать наиболее выгодные условия оплаты электроэнергии составит от 14 до 45 процентов. Среднеотпускной же тариф по краю увеличится на 20 процентов. Глава края заявил также о том, что правительство будет жестко контролировать гарантирующих поставщиков энергии, что может обернуться пересмотром их списка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов