Песни, от которых замирает сердце

Лариса Ракитянская

Конкурс, который уже много лет проводится в Ставрополе, не случайно в свое время получил название «Солдатский конверт». Не было ничего радостнее для солдата на войне, чем письмо из дома. Каждая весточка в треугольном конверте согревала в промерзших окопах и заставляла замирать сердце. Так и песни, в которых пелось про голубой огонек, про негасимую любовь, от которой в холодной землянке тепло…

18 февраля во Дворце детского творчества прошел гала-концерт городского этапа межрегионального конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». Звучали песни Великой Отечественной, афганской, чеченской войн и песни о России. Они пелись душой. Исполнители молоды, знают о войне по фильмам и книгам, но они смогли не просто спеть, а прожить свои песни, потому что есть в них то, что генетически заложено в нашем народе – даже самых маленьких его представителях: любовь к родной земле с ее негромкой красотой, трудной судьбой и горькой, но благодарной памятью.

Жюри непросто было определить самых лучших. Но конкурс есть конкурс – награждение победителей стало одним из самых ярких моментов праздника.

В номинации «Соло» в младшей возрастной группе лучшим стал учащийся МОУ «Центр образования» Александр Доценко, в старшей первое место заняла студентка СГУ Нона Микинева.

Среди учащихся школ и средних специальных учебных заведений не было равных коллективу «Визит» Ставропольского кооперативного техникума экономики, коммерции и права. Приз в старшей возрастной группе получил ансамбль «Прорыв» Ставропольского военного института связи ракетных войск стратегического назначения.

Гран-при фестиваля завоевал студент Северо-Кавказского социального института Ашот Мусаелян. Он, а также ансамбль «Визит» будут представлять Ставрополь на краевом этапе конкурса в Невинномысске.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов