Песня дружить помогает

Пресс-служба администрации Ставрополя

Песня дружить помогает

Ставропольский ансамбль народной песни «Лада» побывал во французском городе Безье, с которым у краевого центра давно налажены побратимские отношения.

Сотрудничество Ставрополя и Безье началось еще в 1981 году. Через десять лет после начала побратимства завязалась дружба между нашим ансамблем народной песни «Лада» и французским хором «Брамаейр», который занимается возрождением старинных песен и живо интересуется национальными культурами, в особенности российской.
Творческие коллективы уже были друг у друга в гостях в 90-х годах и постоянно надеялись на новую встречу. Недавно появился и повод – «Брамаейр» пригласил своих коллег из «Лады» на праздник 30-летия хора. При содействии администрации города Ставрополя такой визит стал возможен: десять «ладовцев» отправились в Безье.
Прибывших на поезде ставропольцев прямо на перроне песнями встретил радушный «Брамаейр». Дальше наш ансамбль ждали дружественные вечера, экскурсии, прием в мэрии Безье. «Лада» дала семь концертов на юге Франции. Приглашения на выступления российских голосов предупредительные коллеги из французского хора развесили повсе местно, поэтому послушать ставропольских песняров приехали неравнодушные люди из разных городов. Исполнили ставропольцы свои песни и на юбилейном концерте «Брамаейра», что стало своеобразным подарком в день рождения французского хора.
В завершение пребывания «Лады» во Франции «брамаейровцы» выразили надежду встретиться снова. На этот раз – в Ставрополе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пора кончать со стилем работы Т.В.Василенко по развитию побратимских связей. Вот и в очередной раз (который уже!) она приписывает себе заслуги в содействии (?) поездке "Лады" в Безье.Вранье! Я хорошо осведомлен об отношении жителей Безье к сложившейся ситуации (у меня там немало друзей, информирующих о всех акциях нашей администрации). отношение крайне негативно-недоуменное. Я обращаюсь в свою газету (работаю в ней с момента основания еще при Пучкове) в надежде дать объективную информацию.Думаю, для этого необходимо встретиться с М.Ю.Василенко или одним из корреспондентов газеты. Мои координаты: 710.765; 89283029013; e-meil Jiganick39@mail.ru. С уважением - президент "подпольной" Ассоциации "Друзья Ставрополь-Безье" Н.Н.Жигалов
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов