ПОЧЕМУ НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРЫ?

Тамара Коркина

Сложный на сегодня вопрос - взаимоотношения управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций-монополистов. В Промышленном районе, например, до сих пор не заключены договоры на поставку коммунальных услуг. Вопрос этот поднимался много раз, но безуспешно. У всех сторон - свои интересы, свои доводы. Монополистам, безусловно, выгоднее иметь дело с юридическими лицами - управляющими компаниями, нежели с физическими. Поставила, скажем, «Горэлектросеть» определенный объем электроэнергии - управляющая компания обязана за весь этот объем заплатить. А все ли жильцы расплатились - это «Горэлектросеть» не интересует. В итоге за неплательщиков будет платить дом из тех средств, которые собраны на содержание жилья.

С другой стороны, управляющие компании по законодательству должны быть поставщиками услуг. С третьей - определенными нормами допускаются и агентские договоры. Это когда монополист работает напрямую с населением, то есть физическими лицами.

Об этих сложных проблемах шел разговор на совещании, которое на днях прошло в администрации Промышленного района. В нем приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации города Виктор Клюбин, и.о. заместителя главы администрации Николай Стаценко, главы районных администраций, руководители энергоснабжающих организаций и управляющих компаний. С информацией выступила заместитель директора комитета городского хозяйства Ирина Абрамова.

Разговор был острым, местами - спорным, все стороны воспользовались возможностью изложить доводы, диктующие им сегодняшнее поведение.

Были конкретно обозначены сроки заключения договоров. Но проблемы на совещании не решили, на нем лишь еще раз было подтверждено, как их много. Разговор будет продолжен, о его содержании мы непременно проинформируем наших читателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов