Почта все ближе к людям

Лия Карапетян

Почта все ближе к людям

Вчера в микрорайоне «Перспективный» по адресу: ул. Тухачевского, 23/1, открылось новое отделение почтовой связи — номер 32.

Событие не привлекло к себе пристального внимания официальных лиц или СМИ, но обстановку праздника здесь все же постарались создать: вход украшен шарами, внутри тоже атмосфера торжества.
Скромность объясняется просто: в нашем городе в последнее время открытие новых ОПС — не редкость, а некий «рабочий порядок», который установился в связи с поручением губернатора края Валерия Зеренкова: ликвидировать «напряженку» в работе почтовой службы. Особенно это касается районов новостроек, где люди должны пользоваться привычными услугами связи, но вынуждены обращаться за ними, проделывая от своего дома весьма не близкий путь.
Осенью прошлого года в микрорайоне «Олимпийский», на 45-й Параллели, 75, открылось отделение почтовой связи — номер 21. Это произошло в более торжественной обстановке, и тогда из уст высоких гостей прозвучала эта же самая мысль: почта должна быть ближе к народу, тем более что до этого в Ставрополе уж лет пять, как не открывались новые ОПС.

Почта все ближе к людям

И ОПС-21, и ОПС-32 оснащены самым современным оборудованием, что позволит значительно повысить качество обслуживания населения. Кроме того, оно «разгрузит» 42-е и 45-е отделения связи, расположенные в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя, позволит жителям экономить время и эффективно работать и решать повседневные проблемы. Ведь сегодня почта – это не только связь с близкими посредством телеграмм, писем и открыток, а также множество полезных и необходимых услуг - от оплаты кредитов и коммуналки до дешевой, быстрой и надежной электронной почты и электронных переводов. Теперь весь спектр услуг, предоставляемых отделениями Почты России по всей стране, будет доступен и жителям прилегающей к новому отделению территории.
Начальник Ставропольского почтамта Владимир Рыльцев, комментируя открытие нового ОПС в «Перспективном», отметил: это не последнее отделение Почты России на юго-западе Ставрополя. Возможно, в скором будущем, по мере заселения военного городка, да и в районе «Перспективный», появится еще одно ОПС. Это, подчеркнул руководитель Ставропольского почтамта, наши планы, но кто планирует, тот что-то и делает...
На 32-м ОПС, что немаловажно, люди смогут получать услуги в хороших, комфортных условиях: помещения просторные, светлые и удобные. А в Ставропольском почтамте работает уже 36 ОПС, включая и вновь открывшееся 32-е почтовое отделение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сближает хорошая работа Почты, в противном случае, зачем тратить деньги. На ютубе посмотрел ролики "Почта России. Путь в никуда" впечатляет. Хотелось, чтобы посмотрели все руководители Почты, может будет польза.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов