Под гусеницы... Отправилась первая партия «одноруких бандитов»

Владислав Секачев

Под гусеницы...  Отправилась первая партия «одноруких бандитов»
В последнее время борьба с игорным бизнесом стала одним из приоритетных направлений деятельности администрации Ставрополя. Городские власти давно перешли от слов к делу и полны решимости полностью очистить столицу края от «одноруких бандитов». В результате предпринятых мер за полтора месяца в краевом центре было выявлено и закрыто 130 нелегальных игорных заведений, изъято 1040 автоматов, 135 материалов передано в суд. Наконец вчера в Ставрополе была уничтожена первая партия конфискованных игровых аппаратов. При помощи бульдозера в краевом центре создан прецедент, когда борьба с незаконным бизнесом доведена до логического завершения.

История вопроса

Первый шаг по пути борьбы с игорным бизнесом сделан в нашем регионе в июне 2007 года, когда краевая Государственная Дума приняла закон, запрещающий деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ставрополья. К сожалению, большинство игорных заведений продолжило работу, скрываясь под вывесками развлекательных клубов. Закон нарушался, что свидетельствовало, с одной стороны, об известном покровительстве игровых «бизнесменов» со стороны влиятельных лиц. В то же время имела место и межведомственная разобщенность между органами и службами, призванными исполнять и контролировать требования закона — милицией, прокуратурой, судами, органами местного самоуправления и депутатами.
Точкой отсчета для нанесения последнего и решительного удара по игромании в краевом центре стало 4 марта этого года. В этот день в администрации города прошло расширенное совещание по исполнению краевого Закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставрополья». Мэр Николай Пальцев жестко поставил задачу объединить все усилия для исполнения требований закона и остановки коррупционных схем: «Игорный бизнес, конечно, не сдаст свои позиции без боя. Но, если с ним бороться всем вместе, он обязательно проиграет. Если в трехдневный срок игорные заведения не прекратят свою деятельность, через неделю мы закатаем катком аппараты, несущие беды в семьи. Необходимо оградить горожан от преступного игорного бизнеса и его последствий. Мы сделаем это, чего бы то ни стоило».

Ликвидация

В итоге ждать пришлось побольше недели, но глава города своего добился. Была создана межведомственная комиссия под руководством заместителя главы администрации краевого центра Юрия Шелепина. Главной задачей стало выявление мест незаконной деятельности игровых заведений. В состав комиссии вошли сотрудники городской исполнительной власти (КУМИ, комитета градостроительства, управления ГО и ЧС, комитета экономического развития и торговли, комитета информационной политики), а также других ведомств (горэлектросети, госпожнадзора, СЭС, горгаза, ОВД районов). Работа шла в тесном взаимодействии с общественностью — родительскими комитетами, советами микрорайонов, городским советом женщин, казачеством. Столь серьезный подход не замедлил дать результат — была выстроена четкая схема по выявлению, изъятию и ликвидации игровых автоматов. Одно за одним стали закрываться работающие без вывесок или под прикрытием нелегальные заведения, а специально выделенное складское помещение заполнили сотни конфискованных автоматов. Вчера там побывали глава города Николай Пальцев и заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков — борьба с «теневиками», которые продолжают нести горе и разорение в семьи горожан, ведется скоординированно на уровне края и его столицы. Мэр отметил, что успех на этом поприще стал возможен только благодаря совместным усилиям. Ну а затем произошло самое главное — партия «одноруких бандитов» была отправлена под гусеницы бульдозера. Глава города подчеркнул, что все это происходит по закону, именно поэтому пришлось так долго ждать. Остается лишь констатировать, что, когда власть ставит перед собой какую-либо задачу и всерьез занимается ее исполнением, результат гарантирован. Всегда бы так!

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Влад, я тебя люблю!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а я Влада не люблю
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А мне Влад по барабану.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
вот и пообщались
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Влад, я не хотела, прости...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А Владу по барабану мы все :)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
юный барабанщик, юный барабанщик, он в шинелишке солдатской поднимает флаги пионерский лагерь, юный барабанщик тут как тут. дальние дороги, близкие тревоги, заклубились тучи впереди. ты уже не мальчик, храбрый барабанщик, сверстников на подвиг выводи!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что ему - все нипочем, ну трубачем так трубачем.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нас пытаются разлучить...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
злые, злые... и модератор злой! Елена - Вы злая и бессердечная!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы, добряки, теперь что, меня в игнор кидать будете?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это репрессии?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это рабочий процесс.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А куда дели Циника?!
Неизвестный
А это что, обсуждение статьи или сайт знакомств?
1 2

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов