Под личным контролем главы

Владислав Секачев
Пешеходные спуски
Первым делом Николай Пальцев проверил то, как обустраиваются пешеходные спуски от улицы Голенева до улиц Ташлянской и Чаадаева. Работы здесь ведутся достаточно активно. Тем не менее руководитель Ставрополя обратил внимание главы района Игоря Серова на следующее: «Хорошо, что вы делаете здесь спуски. Но ведь сейчас лето, а зимой, я чувствую, тут вообще можно будет бобслеем заниматься. Надо сделать все возможное, чтобы именно зимой людям здесь было удобно и безопасно». Кроме того, Николай Пальцев отметил, что здесь открывается замечательная панорама на нижнюю часть Ставрополя и что такие уголки надо обязательно благоустраивать. В частности, убрать мусор, озеленить, поставить ограждения. Здесь к главе подошел житель улицы Таманской Артем Азизбекян и попросил заасфальтировать участок проезжей части возле нескольких домов. Градоначальник принимает решение мгновенно: «Вопрос решить в течение недели. Ведь это наша прямая задача, и мы будем ее выполнять. Так шаг за шагом будем укладывать асфальт, благоустраивать. И наш город станет красивее и чище, а людям будет удобнее».

Невывоз мусора
Резкой критике подверг глава санитарное состояние, в котором находятся контейнерные площадки для мусорных баков на пересечении улиц Кирова и Голенева и на улице Станичной. На месте он дал поручение в кратчайшие сроки привести их в надлежащий вид. Также Николай Пальцев поставил задачу проверить состояние всех контейнерных площадок на территории Октябрьского района и предъявил жесткие требования к качеству этой работы. Он резюмировал: «Чистота должна быть везде – и в центре, и на окраинах. Это должен контролировать четкий механизм. Разработать - и в течение недели доложить».

Михайловский круг
В этом месте, где очень оживленное движение автомобилей, Николай Пальцев обратил внимание на газоны около трассы: «Где-то трава выкошена, а где-то нет. Это непорядок. Ведь такие магистрали – лицо нашего города. Здесь просто необходимо сделать так, чтобы все радовало глаз». Для этого, по мнению градоначальника, нужно активнее работать с руководителями предприятий, за которыми закреплены территории возле автомагистрали. А то получается так – одна организация поддерживает порядок, другая – нет. С таким подходом давно пора заканчивать.

Улица Пригородная
Во время общения с жильцами домов № 201, 203 и 205 по улице Пригородной Николай Пальцев указал на то, что, несмотря на хорошее состояние территории дворов, здесь недостаточно оборудованы детские площадки. Он дал поручение в месячный срок укомплектовать их необходимым спортивным и игровым инвентарем, подчеркнув, что у городской детворы должны быть самые современные и комфортные условия для отдыха и физического развития. Такие, например, как созданы на Ботанике, где совсем недавно открыли прекрасную детскую спортплощадку. Также руководитель города потребовал решить здесь проблему с освещением дворов и отремонтировать теплотрассу. Жительница дома № 205 Елена Панина пожаловалась на то, что мусорные баки, расположенные рядом с окнами квартир, коммунальщики вывозят в три часа ночи. От шума просыпаются все – от мала до велика. Также жильцы сетовали на то, что в домах уже 25 лет не проводился капитальный ремонт, на текущие трубы в подвалах, разбитые подъездные дороги, на отсутствие в микрорайоне мини-рынка. Все эти недостатки глава пообещал устранить. Одни немедленно, другие - в обозримом будущем. А обращаясь к чиновникам, подчеркнул: «Именно с такими заинтересованными людьми надо чаще работать. Больше будем их слушать – больше порядка в городе будет».

Торговая площадка на улице Репина
Здесь расположены продовольственный магазин и мини-рынок. Однако торгуют на последнем явно нелегально. На этот счет у Николая Пальцева жесткое мнение: «Несанкционированная торговля – прямая угроза безопасности людей. Эту проблему надо контролировать жесточайшим образом. Ведь об этом я говорил уже много раз. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кто-нибудь из жителей города отравился некачественными продуктами!» На это глава администрации района Игорь Серов ответил: «Исправим». Также глава поручил заасфальтировать площадку около магазина и подумать о ее благоустройстве. По его мнению, здесь можно использовать малые архитектурные формы, например, переносные цветочные клумбы. Тогда эта территория будет радовать глаз и станет лучшей в микрорайоне.

Улица Лесная
<На этой улице Николай Пальцев проинспектировал работу по благоустройству дворов, которую проводит ООО «Луч». Заместитель генерального директора строительной компании доложил главе о том, что все будет завершено в срок полторы-две недели. Речь идет об асфальтировании дворов, создании ограждений вокруг клумб, установке лавок. Жители просят и о дополнительных мелких работах – строители не отказывают. К градоначальнику подходят жильцы. В целом, благоустройством довольны, но как всегда всплывает много новых вопросов – от частых отключений горячей воды и установки «лежачих полицейских» до невозможности подключиться в этом районе к скоростному интернету. Все просьбы записаны, даны поручения разобраться, и Николай Пальцев подводит итоги поездки: «У меня сложилось такое впечатление, что жители Октябрьского района Ставрополя обделены вниманием городских служб. Для меня это неприемлемо, и я с таким подходом не соглашусь. Здесь живут такие же люди, полноправные горожане. И они заслуживают, чтобы к ним проявляли больше заботы. Поэтому всю работу в Октябрьском районе я беру под свой личный контроль».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов