Подарки для верных друзей

Елена Павлова

В газете «Вечерний Ставрополь» много добрых традиций. Одна из них — розыгрыш призов среди подписчиков. Уже много лет подряд дважды в год лототрон и ее величество удача определяют выигравших в лотерее. В этом году их 14, а участников, сдавших купоны в редакцию, — порядка 10 тысяч. Радует, что среди них — жители не только Ставрополя, но и края.

Жалко, конечно, что из-за погодных условий в редакцию не смогли приехать победители из Труновского, Изобильненского, Грачевского районов и некоторые ставропольцы, но они смогут забрать свои призы в редакции в любой удобный для них рабочий день.

А тех, кто, несмотря на сложности в передвижении, все же добрался, поздравляла с победой заместитель главного редактора Ольга Золотарева. Призы от спонсоров: нужные в хозяйстве утюги, термосы, электронные напольные весы, чайники и подарочные наборы Аmway – уже ждали своих счастливых обладателей.

Победители и вправду были рады — как и все, особенно в бытность Спортлото, лотерейные билетики приобретали, а вот выигрывать как-то не приходилось. Удача в розыгрыше улыбнулась впервые — благодаря «Вечерке». А удача и внимание — это всегда приятно.

– Я было хотела мужа за призом отправить, — улыбается Мария Алексеевна Шабунина. — А потом решила сама прийти — никогда же не видела, как призы вручаются.

…Конечно, мы решили познакомиться с обладателями призов немного поближе. И, как всегда, убедились в том, что судьба каждого человека заслуживает очерка. В историю города, края, страны каждый вписал свою страничку. И давний журналистский штамп — люди незаметных профессий — по сути своей неверен.

Вот, например, Мария Алексеевна в театре не играла, с трибун не выступала, а с ней до сих пор здороваются подчас совсем незнакомые люди. А потому, что эта приветливая женщина с самого переезда в Ставрополь и до пенсии проработала на одном месте — в 102-й аптеке, что на перекрестке Октябрьской революции и Дзержинского. «33 года, 7 месяцев и 27 дней», — с гордостью уточняет наша читательница.

Подарки для верных друзей

Татьяна Анатольевна Мезина работает в комитете муниципального заказа и торговли администрации города, руководит отделом цен и тарифов.

Людмила Константиновна Куц всю жизнь трудилась на обувном объединении «Кавказ», до сих пор вспоминает, какое это мощное было предприятие, сколько молодежи там работало, до сих пор в голове не укладывается, как можно было допустить, чтобы рушились такие производства…

Но хорошего в жизни все равно больше. Семья радует — она у Людмилы Константиновны большая: две дочки, две внучки, две правнучки… Так что выигранный утюг придется им вполне кстати. Все старшие в этой семье — читатели «Вечерки». А Людмила Константиновна — главный цензор. Те статьи, которые понравились, настоятельно рекомендует домашним…

Любовь Дмитриевна Федорова тоже выиграла утюг. Смеется:

– Надо же, мне он как раз так нужен! Мой-то — совсем уже старенький. Все собиралась новый купить, да так и не собралась.

Любовь Дмитриевна как-то застенчиво и очень располагающе улыбается. Чувствуется, что человек она очень душевный. Наверное, поэтому она очень любила профессию, которой посвятила жизнь. Кому-то работа на участке сортировки корреспонденции, может, и казалась однообразной и утомительной. А ей — нет. Она понимала, что в большинстве писем — добрые весточки для людей. Поэтому и старалась на своем участке сделать все четко и быстро, чтобы несущие радость слова в конверте или на открытке скорее долетели до адресата…

Анатолий Алексеевич Кузнецов представился просто: «Дядя Толя». Вот уж точно — «не стареют душой ветераны»… Анатолий Алексеевич в свои 89 лет — еще боец. С преклонными годами считаться не хочет — работает в комитете «Содействие» при военкомате, встречается с молодежью. Он и правда человек-легенда. Полковник в отставке, боевой летчик. Воевал в Белоруссии, перегонял для фронта через Чукотку «кобры» — самолеты наших тогдашних союзников американцев. Но наши самолеты, говорит, были лучше… Летать перестал только после падения и серьезных травм — упал в глухих местах под Хабаровском, геологи тогда на него просто чудом наткнулись, вертолет по рации вызвали — спасли, одним словом. В Ставрополе ветеран живет с 1974 года, работал здесь в проектном институте. «Вечерний Ставрополь» выписывает с первого дня — 22 года.

И не только он, все наши гости — победители — давние подписчики, а точнее сказать — верные друзья «Вечерки». Мы от всей души поздравляем их с выигрышем. А те, кто не выиграл, не огорчайтесь. Ваш приз еще впереди. «Вечерка» и впредь останется верна этой доброй традиции, как и всем традициям, которые еще больше сближают газету и читателей, а вернее — просто сближают людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов