Подготовка школ к учебному году: наступил завершающий этап

Владислав Секачев

На дворе середина августа, и 1 сентября уже не за горами. Как известно, в текущем году из городского бюджета, и не только, были выделены значительные суммы на ремонт и реконструкцию образовательных учреждений. Стоит отметить, что этот процесс постоянно находился под контролем городской исполнительной и законодательной власти. А с приближением начала учебного года работе строителей стали уделять еще большее внимание.

42-я школа

Заместитель председателя Ставропольской городской Думы, руководитель фракции «Единой России» парламента краевого центра Иван Богданов вместе с председателем думского комитета по экономическому развитию, торговле и инвестициям Александром Дьяконовым проверили ход работ в школе № 42 — одной из четырех в городе, находящихся к началу лета в аварийном состоянии. Здесь осваивается порядка 17 миллионов рублей. Столь значительная сумма связана с полной заменой коммуникаций и электрической проводки, а также очень серьезным ремонтом помещений. Качеством и ходом работ проверяющие остались в целом довольны и выразили надежду, что первого сентября детей и их родителей будет ждать весьма приятный сюрприз — многие из них родную школу просто не узнают. Точнее будет выразиться, что поставлена четкая задача — полностью завершить ремонт к началу учебного года. Иван Богданов также отметил, что в городской бюджет следующего года для 42-й школы нужно будет заложить дополнительные средства. Ведь полного капитального ремонта здесь все-таки не произошло. В первую очередь устранили аварийность, а затем постарались привести образовательное учреждение в надлежащий вид. Эти работы надо будет продолжить.

13-я школа

Это образовательное учреждение по окончании учебного года тоже входило в число аварийных. Ход работ здесь также проверял Иван Богданов вместе с группой коллег-депутатов. Вице-спикер городского парламента отметил, что полностью их завершить к первому сентября строителям не удастся. Дело, кроме всего прочего, заключается и в нехватке средств — их заложили только на устранение аварийности, но не на отделочные работы. Вместе с подрядчиком прямо на месте парламентарии примерно подсчитали необходимое количество денег (предварительно речь идет о восьми с половиной миллионах рублей) и определились, что к началу учебного года школа должна быть готова, во всяком случае по внутренним работам. На настоящий момент образовательное учреждение покрыто новой кровлей, полностью заменены коммуникации. На остальное деньги в ближайшее время будут заложены в бюджет, а к 1 октября уже должен закончиться ремонт фасада и благоустройство территории. Озвучил Иван Богданов и претензии по качеству выполняемых работ: «Надзор должен осуществляться муниципальным предприятием «Стройинвест». Я реально вижу, что они им либо не занимаются, либо занимаются недостаточно. Этот вопрос мы обязательно поднимем отдельно и будем разбираться».
Что же, разбор полетов — дело нужное, но будет очень обидно, если из-за недоработок чиновников процесс полноценной учебы детей окажется под угрозой.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов