Погорельцев один на один с бедой не оставят

Пресс-служба администрации Ставрополя

За минувшие сутки в краевом центре произошли два крупных пожара. По этому поводу в администрации Ставрополя под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы городской администрации Андрея Джатдоева прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание комиссии было уделено трагедии на улице Герцена, 104в, где в девяти квартирах проживали 28 человек, в том числе трое детей. Все они лишены крова, и на данный момент те, у кого нет близких, чтобы разместиться и пережить беду, находятся в одной из школ города, куда для них доставлена вода и пища. Сегодня же эти пять семей, нуждающихся в расселении, примет гостиница «Ставрополь», руководство которой предложило помощь, как только узнало о случившемся. Решить проблему с питанием для них, обеспечить предметами первой необходимости, одеждой и обувью Андрей Джатдоев поручил комитету муниципального заказа и торговли.

Кроме того, администрации Октябрьского района поручено встретиться с каждым из пострадавших, чтобы оказать помощь адресно, ведь многие в пожаре лишились всего, в том числе и документов.

На улице Долина-2 горела мансарда жилого дома. К счастью, все жильцы смогли остаться в своем жилище, так как здание хоть и получило значительные повреждения, но пригодно для проживания. Андрей Джатдоев поручил в кратчайшие сроки подготовить смету для проведения работ по восстановлению данного жилого дома.

Комитетом социальной политики прорабатывается вопрос о назначении компенсаций пострадавшим при пожаре. Горожане, которым небезразлична судьба своих земляков, могут также оказать помощь погорельцам, перечислив денежные средства на расчетный счет:

Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин»

р/с 40703810100000000041
БИК 040702760
к/с 301018110500000000760
ИНН 2636016610
КПП 263601001
в ОАО «Ставрополь-промстройбанк»

При перечислении денег обязательно сделайте пометку - для оказания помощи пострадавшим в результате пожаров, произошедших в ночь с 29 на 30 мая 2012 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов