Половине участников фотоконкурса еще нет 18 лет

Ольга Метёлкина

Половине участников фотоконкурса еще нет 18 лет
Накануне Дня города состоялся традиционный фотоконкурс, организованный комитетом экономического развития и торговли, а также управлением по делам молодежи администрации Ставрополя. Как и в прошлые годы, выставка работ, прошедших отборочный тур, разместилась в холле городского Дворца детского творчества. 

В конкурсе, проходящем под девизом Дня города - 2009 «Ставрополь — твой город! Созидай!», приняли участие 106 профессиональных фотографов и фотолюбителей. 59 из них совсем молоды — им от 10 до 18 лет. Специально для них наряду с тремя основными номинациями: «Юный город», «В кадре - современный Ставрополь» и «Красота в созидании», была задумана номинация «Через призму молодости».

Строгое жюри, возглавляемое известным фотографом, председателем регионального отделения Союза фотохудожников России Маргаритой Вороновой, из 620 работ, которые предоставили участники конкурса, выбрало только 300. Определить лучшие из них оказалось еще сложнее. Имена победителей будут объявлены немного позже. А пока, до 1 октября, все желающие могут побывать на выставке и оценить, насколько ярким и разнообразным видят Ставрополь и его жителей наши фотографы.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов