Полёт в стиле «блюз»

Елена Павлова

Обычно учебный год для студентов завершается экзаменационной сессией. Для музыкантов инструментальной джазовой группы «Блюз полёта» Культурного центра Ставропольского государственного университета настоящим экзаменом на минувшей неделе стал первый сольный концерт.

Напоминание о сессии не случайно, ведь ребята (все, кроме выпускника экономического факультета гитариста Сергея Борздова) кроме творчества еще заняты учебой в университете. Первый сольный концерт, наверное, тоже напоминает экзамен, пусть даже за плечами успешные выступления и звания лауреатов международных джазовых фестивалей.

Роман Арутюнян ­ клавишник, автор джазовых композиций ­ студент экономического факультета, гитарист Евгений Перцев – студент истфака, Дмитрий Карпенко (ударные) – учится на факультете искусств. Коллектив много раз участвовал в культурных акциях в городе и крае. За три года существования группы «Блюз полёта» у музыкантов появились многочисленные поклонники не только из числа студентов университета. Неудивительно, что сольное выступление в концертном зале СГУ проходило при большом стечении публики. Вокальные партии в программе исполнила студентка экономического факультета из ансамбля «Созвездие» Юлия Попова.

Концерт группы стал генеральной репетицией выступления на престижном джазовом фестивале, который будет проходить в июне в Москве. Заявка серьезная, но есть реальные шансы удачно одолеть и этот «экзамен».

Ольга СКВОРЦОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов