Пополнение в зоопарке

Ярослав Распутин

Пополнение в зоопарке

Практически под лозунгом «Молодым семьям — доступное жильё» зоопарк парка Победы вчера открыл вольер площадью около двухсот квадратных метров, в котором с этого дня живёт пара полугодовалых особей европейской лани. Семимесячный мальчик и шестимесячная девочка расположились со всеми удобствами: у них есть зимник (закрытое сооружение), навес и, что главное — простор.

Животных зоопарк получил из Ростовской области почти полгода назад в обмен на львят. Первое время малышей вскармливали козьим молоком, сейчас они едят в основном листья и побеги.

На некоторое время с ними разместили и самца камерунской козы с дурным характером по кличке Коз, с которым детёныши жили до этого: лани — животные впечатлительные, стрессы переносят плохо, и привычная морда Коза помогает им перенести переезд.

Управляющий зоопарком Александр Мироненко пояснил, что коллекция зоопарка теперь будет развиваться как раз в направлении парнокопытных. В планах — приобрести благородного оленя. Напротив вольера для ланей завершается обустройство ещё одного, в который затем переведут верблюда.

Фото Сергея ВИДИНЕВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов