Попрощались с Масленицей!

Ольга Метёлкина

Попрощались с Масленицей!

Традиционное прощание с Масленицей проходило в парке Победы в минувшее воскресенье весело и многолюдно.

Задорная музыка и блинные ароматы лучше всякой рекламы зазывали горожан и гостей краевого центра в гущу событий. На главной сцене парка выступали лучшие творческие коллективы Ставрополя. Центральная аллея на время гуляний стала территорией студенческих подворий. Ряженые зазывали отведать угощения, водили хороводы. Не обошлось, конечно же, без потешного столба - самых ловких, достигших верха, ждали подарки. Наградами для счастливчиков стали микроволновка, наборы сковородок, блендеры и другая бытовая техника, а также необходимые для дома вещи.

С погодой ставропольцам явно повезло. Работали все аттракционы, а на массовом поле была устроена снежная горка для катания, которая пользовалась особой популярностью у ребятишек. Ледяная арена парка Победы тоже не пустовала, каток уже давно стал излюбленным местом семейного отдыха горожан.

Ближе к вечеру на центральной площадке в предвкушении главного угощения праздника собралось много народу. Гигантский блин, испечённый на свежем воздухе, в этом году не побил рекордов предыдущих лет, он был представлен в номинации «Самый вкусный». Желающих убедиться в этом оказалось несколько больше, чем порций лакомства, поэтому организаторы праздника решили, что в следующем году придётся печь несколько таких блинов.

Финалом праздника, как этого требует народная традиция, стало сжигание чучела Масленицы. Кукла, олицетворяющая зимние холода, вспыхнула и сгорела в одно мгновение, подарив надежду на то, что весна уже не за горами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов