Послание к потомкам

Тамара Коркина

Вчера в Юго­Западном микрорайоне произошло интересное событие: на строительстве квартальной котельной, по Пирогова, 87, была заложена капсула, адресованная потомкам.

Подписали ее глава города Дмитрий Кузьмин, вице­мэр Сергей Кобылкин, директор «Теплосети» Андрей Скоморохов, министр жилищно­коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Иван Ковалев и другие заинтересованные лица. Капсула – своего рода знак нынешнего времени, обращенный в будущее. В ней рассказывается о том, как развивается Ставрополь, его инфраструктура, почему возникла потребность в строительстве данного объекта.

Самую современную в городе котельную планируется запустить в эксплуатацию к новому отопительному сезону. Ее строительство будет идти интенсивными темпами, 25 мая намечено приступить к технологическому монтажу оборудования. Стоимость котельной – 156 миллионов рублей, из которых 20 миллионов приходится на городской бюджет, 67 ­ на краевой, 40 ­ на федеральный, остальное ­ собственные средства предприятия «Теплосеть».

Как подчеркнул вице­мэр Сергей Кобылкин, строительство котельной идет в рамках национального проекта «Жилище». Пущенная в этом году очередь позволит обеспечить теплом 20 тысяч квадратных метров жилого фонда, две школы, один детский сад, больницу и поликлинику, а также районную инфраструктуру. Иными словами, новая котельная решит проблему дефицита тепловой энергии в Юго­Западном микрорайоне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов