Позор попугаям!

Валерий Манин
<

Примерно так назвала известный детский баскетбольный тренер Галина Пенькова выступление ставропольских девушек­баскетболисток в финале спартакиадного турнира, который в минувшие выходные завершился в Пятигорске. И основания для иронии у Галины Васильевны были. Дело в том, что ставропольская команда под руководством Владимира Трофимова и Валентины Ананиной не только уступила пятигорчанкам, ставшим в итоге победительницами состязаний, но и баскетболисткам из Александровского района, заняв в итоге лишь третье место. Специалисты баскетбола такого фиаско не припомнят!

Зато ставропольские юноши, ведомые все той же
Г. Пеньковой, хоть и были на год моложе своих соперников, на площадке родного Дворца спорта «Спартак» не оставили никому ни малейшего шанса на успех. На второе место вышли баскетболисты Невинномысска, которых тренирует Юрий Пыхтин, а на третье – пятигорчане.

Лучшими игроками турнира названы воспитанники
СДЮСШОР №1 управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Павел Башкирцев и Алексей Затула.

По итогам соревнований отобраны кандидаты в сборную края, которая под руководством Г. Пеньковой и Ю. Пыхтина будет готовиться к спартакиаде ЮФО. Финальная часть ее пройдет в Ростове­на­Дону в конце июня 2007 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов