Православный турнир по мини­-футболу

Наталья Буняева
<

В Новопавловске прошли необычные спортивные соревнования. Как сообщила пресс­служба Ставропольской епархии, Центр молодежных проблем храма Владимирской иконы Божией Матери Новопавловска совместно с Епархиальным миссионерским отделом организовали и провели молодежный турнир по мини­футболу.

Турнир был посвящен возрождению храма Святых апостолов Петра и Павла, разрушенного в 1937 году. Сейчас ведутся проектные работы и подготовка фундамента храма для начала строительства. Нужны не только большие средства, но, самое главное, нужны добрые люди, любящие свой край, готовые объединиться вокруг возрождения традиций и культуры России, сплоченные вокруг Церкви и твердые в православной вере.

Участников соревнований приветствовали настоятель храма протоиерей Игорь Бобылев, представители районной и городской администрации. Спортсменов активно поддерживали воспитанники воскресной школы, которые пришли со своими наставниками и родителями.

Члены команд показали вполне техничный футбол. Болельщики вели себя образцово: не кричали, не ругались и не выпрыгивали на поле. В борьбе за Кубок по круговой системе приняли участие сильнейшие команды трех районов Ставропольского края – Георгиевского, Курского и Кировского.

Лидером стала команда «Спартак» из Георгиевска, которая убедительно одержала победы во всех играх и заняла первое место. Вторыми стали футболисты команды «Кура» из Курской. Новопавловцы заняли третье место.

Протоиерей Игорь Бобылев вручил победителям переходящий Кубок. Все участники получили грамоты и призы. Настоятель Владимирского храма предложил сделать турнир традиционным и проводить ежегодно, пока возрождается храм.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов