Праздничный марафон стартовал

Ольга Метёлкина

Праздничный марафон стартовал
Праздничное шоу было организовано накануне дня зимнего солнцестояния. В эти дни особенно хочется поддержать себя чем-нибудь позитивным. Еще засветло на площади Ленина развернулся новогодний базар, чтобы горожане и гости краевого центра могли купить елочные украшения, игрушки, подарки, сладкие сюрпризы для своих близких и друзей. Здесь же «выросли» целые рощицы из искусственных елок и сосен. Ведь с каждым годом среди ставропольцев становится всё больше защитников природы, которые сознательно не покупают на Новый год живые деревья.

Вечером сотни горожан, пришедших на театрализованное новогоднее представление у елки, тоже ощутили, что декабрь и у нас бывает по-настоящему морозным и ветреным. Но, несмотря на это, и взрослые, и дети пританцовывали за компанию с творческими коллективами, выступавшими на сцене, и ждали главного события - когда под возгласы: «Ёлочка, зажгись!» засветится главное украшение предпраздничного Ставрополя.
Заряжали горожан праздничным настроением творческие коллективы и артисты Дворца детского творчества и Центра эстетического воспитания детей и молодежи, городского Дома культуры и Культурного центра СГУ, Дворца культуры и спорта, центров детского творчества Октябрьского, Промышленного районов, детской школы искусств и многие другие. В свете прожекторов зажигали лига спортивного танца «26 регион» и школа современного танца «10 авеню».

Праздничный марафон стартовал
«Партию Дедов Морозов» представили музыканты военного оркестра, которые не побоялись примерзнуть к своим инструментам и порадовали публику джазовой композицией и маршем. Новогодний реквизит затем пригодился и солистам популярного вокального ансамбля «Созвездие». Хотя, казалось, что они совершенно не чувствуют морозных порывов ветра. Песня «Новогодние игрушки» в их исполнении подвела шоу к его кульминации. На площадку поднялись глава Ставрополя Николай Пальцев и председатель городской Думы Евгений Луценко. Руководители тепло поздравили ставропольцев с приближающимся Новым годом, пожелали всем исполнения желаний и хорошего настроения.

И вот под дружные возгласы главная елка Ставропольского края засверкала разноцветными огнями. Праздничный марафон, который продолжится почти до середины января 2009 года, стартовал. Впереди маленьких и взрослых ставропольцев ждут шоу и театрализованные программы на различных площадках: во Дворце и районных центрах детского творчества, Дворце культуры и спорта, в микрорайонах по месту жительства.

Праздничный марафон стартовал


 Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов