Праздник, который с нами

Валерий Манин
<

Накануне Международного дня театра мы встретились с председателем Ставропольского отделения Союза театральных деятелей заслуженным артистом РФ Владимиром АЛЛАХВЕРДОВЫМ и попросили его рассказать, как в этом году будут отмечать свой профессиональный праздник служители Мельпомены нашего города.

­ Вот уже лет десять подряд СТД старается праздновать День театра так, чтобы он запомнился не только самим виновникам торжества, но в первую очередь ­ зрителям. В этом году профессиональный праздник пришелся на очень насыщенное время – в Академическом театре драмы имени Лермонтова заканчивается подготовка к премьере – спектаклю по пьесе Н. Гоголя «Ревизор». К тому же у православных христиан идёт Великий пост. Поэтому, учитывая все обстоятельства, пришлось перенести празднование на 9 апреля.

Представление мы назвали «Две звезды в волшебном мире театра». Оно задумано по тому же принципу, что и телевизионные шоу, в которых, участвуют профессиональные танцоры, фигуристы и широко известные люди. Вот и у нас артисты театра драмы и кукольного театра будут показывать сцены из различных спектаклей, а их партнерами станут бизнесмены, политики, тележурналисты, научные деятели, вузовские преподаватели, хорошо знакомые ставропольцам. Например, преподаватель аграрного университета Владимяир Курчев появится в образе Ленина, ректор Ставропольского института имени В.Д. Чурсина Полина Чурсина ­ в роли госпожи Гурмышской из пьесы А. Островского «Лес», а известная в крае бизнес­леди Елена Мурга превратится в Золушку…

Театральные капустники и праздники, в которых поют актеры театров, стали в последние годы доброй традицией нашего Союза театральных деятелей. Так же, как и традиционные молодежные смотры, важные события СТД. В планах сделать вечер инсценированных анекдотов. Одним словом, театр всегда в творческом поиске.

Сегодня День театра. Но даже в свой профессиональный праздник актеры и режиссеры, декораторы и бутафоры, костюмеры и художники, а также все, кто преданно служит театру, поглощены творческим процессом, в результате которого зрители будут смеяться, плакать и рукоплескать. Спасибо вам за то, что праздник под названием «Театр» всегда с нами!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов