Преподаватели тоже получают оценки

Мария Владимирова

Преподаватели тоже получают оценки

В Ставрополе на базе краевого колледжа искусств прошёл краевой конкурс «Лучший преподаватель художественного образования 2011 года». За это звание боролись 11 преподавателей учреждений среднего профессионального образования отрасли культуры: художники, музыканты, хореографы, преподаватели общественных дисциплин.

Учреждён конкурс министерством культуры Ставропольского края, а организовал и провёл его Ставропольский краевой центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры, искусства и кино. В жюри были приглашены заслуженные деятели искусств, руководители творческих коллективов и заслуженные работники культуры РФ - все, каждый в своей сфере, весьма авторитетные эксперты.

В первом этапе конкурса участники должны были провести творческую самопрезентацию, в которой они разносторонне раскрывались как педагоги-профессионалы. Второй этап проходил в форме открытого урока по выбранной теме. В оценке каждого претендента на звание лучшего преподавателя учитывались многие факторы: владение профессиональными навыками, новизна в подаче материала, знание наиболее интересных методик и концепций, педагогический контакт с учащимися, творческая активность учащихся на уроке.

Преподаватели тоже получают оценки

Членам жюри досталась довольно сложная задача — определить лучших среди лучших. По решению экспертов Гран-при конкурса достался преподавателю Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В. Сафонова Валентине Зиевне Хабиевой. Ее коллеги по колледжу заняли и остальные почётные места в музыкальной номинации: первое - Н.В. Фатыхова, а третье поделили Н.А. Вяткина и Е.В. Попова (второе было решено не присуждать).

В области изобразительного искусства на I и II местах оказались соответственно преподаватели Ставропольского краевого художественного училища И.А. Барабанов и Р.Н. Гловацкая. III место поделили между собой преподаватели Ставропольского краевого училища дизайна Д.Х. Поландов и И.Б. Эйзериков из Пятигорска.

В третьей группе дисциплин все три первых места заняли представители Ставропольского краевого колледжа искусств:

I место было присуждено преподавателю истории Т.А. Несветайло, II — преподавателю хореографии С.В. Гресс и III место — педагогу отделения «Постановка театрализованных представлений» Т.В. Забелиной.

Конкурс показал, насколько высок творческий уровень педагогов, которые работают с будущими музыкантами, хореографами, художниками и режиссёрами, и в очередной раз доказал, что так работать могут только талантливые люди, бесконечно преданные своему делу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов