Приемная Путина в Ставрополе

Лариса Ракитянская
Без преувеличения, знаковое событие состоялось в минувшую субботу в Ставрополе. В самом центре нашего города в торце здания Дома книги открылась региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Теперь жители краевого центра имеют возможность напрямую, минуя бюрократические препоны, пообщаться с лидером главной политической силы страны, а сам он сможет оперативно получать информацию о реальном положении дел в Ставропольском крае и принимать меры для решения особо сложных вопросов.
Начиная церемонию открытия приемной, секретарь Политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Зиновьев подчеркнул, что это очень важный момент в жизни нашего края. Приемная (кстати, она уже 65-я в России) будет доступна абсолютно для всех жителей. Ее открытие даст стимул партийному строительству в регионе, а основная цель – улучшение жизни всех жителей нашего края. В Доме книги приемная будет располагаться временно, а уже через два-три месяца для нее будет подобрано более просторное помещение в отремонтированном здании Дома дружбы на проспекте Октябрьской революции.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сказал следующие слова: «Это знаковое событие в истории города и всего края. У Владимира Владимировича особый стиль общения с народом. Мы его запомнили еще с декабря 2001 года, когда прошла первая «прямая линия» на федеральных каналах. Сегодня по всей стране открылась широкая сеть подобных общественных приемных. Я уверен, это станет новым действенным каналом обратной связи, новым полюсом контакта власти и общества. Ведь еще в XIX веке известный патриот Константин Победоносцев говорил, что наш народ всегда искал у верховной власти защиту от насилия и неправды, стремился найти нравственный авторитет. Эти слова актуальны и в нынешнее время – сегодня и сейчас. Тем паче, что Владимир Путин имеет непререкаемый авторитет по всей России и в нашем крае в частности. И, я считаю, в этой приемной сосредоточится огромная энергия людских ожиданий. А задача партии и власти – сделать все возможное для того, чтобы каждый человек, кто войдет в эту дверь, нашел бы здесь правду и участие. А лично я, как губернатор и член партии «Единая Россия», буду в этом самым активным помощником».

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Дмитрий Еделев отметил, что на парламентских выборах осенью прошлого года более 800 тысяч жителей края поддержали партию «Единая Россия», и сегодня есть все основания говорить, что она может эффективно защищать свободы и конституционные права граждан. Открытие общественной приемной – важнейший шаг в направлении к этой цели.

Исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев, по личному распоряжению которого было предоставлено помещение под приемную, прямо накануне ее открытия сам проводил прием граждан. Он поделился впечатлениями: «Люди приходят и говорят, что есть вера в «Единую Россию». Такие слова помогают крепко стоять на ногах. И в дальнейшем будем делать все, чтобы авторитет партии только рос. Народ хочет контакта с властью, он хочет быть услышанным. И приемная позволит вести с людьми прямой диалог. Город Ставрополь, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы обеспечить ее материально. Под приемную мы отдаем лучшее здание в центре».

Руководителем приемной назначили депутата краевой Думы Василия Бондарева. Он отметил, что наряду с приемом граждан здесь будет вестись и анализ основных социально-экономических проблем, а также контроль за исполнением поручений Владимира Путина и программных документов партии. Приемная станет барометром общественного мнения и отношения народа к политике партии. Россияне в таком адресате общения, как Владимир Владимирович Путин, нуждаются остро. Но и для лидера партии и государства обратная связь необходима. Василий Бондарев заверил, что все обращения в приемную будут четко фиксироваться, а решения по ним жестко контролироваться. Это очень обнадеживает.

Владислав Секачев. Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемые единомышленники ! Долго МЫ ждали ремонта дороги и тратуарной дорожки по проезду Невельскому что находится в краевом центре ,40 долгих лет но вот пришли гасторбайтеры немного подравняли проезжую часть ,а дорожку для пенсионеров сказали делать небудут они неуспевают .А ведь делать ,а незакапывать деньги в грязь и до первого дождя так как все вода смоет .А всетаки верим в лучшее за ЕДИНУЮ РОССИЮ.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов