Проблемы будем решать на месте

.

Врио начальника УФМС России по Ставропольскому краю Казбек Эдиев провел служебное совещание с участием руководителей структурных подразделений УФМС России по Ставропольскому краю  по организации служебной деятельности территориальных подразделений миграционной службы по работе с гражданами, прибывшими из Украины.

Политический кризис на Украине вынудил граждан поменять страну и искать защиту, мир и спокойствие в России. Задача краевых властей Ставрополья состоит в оказании всесторонней помощи этой категории граждан, а обязанность миграционной службы, в свою очередь, состоит в содействии по определению правового статуса, документирования и оказания  консультативной помощи гражданам Украины.

С января текущего года поставлено на миграционный учет по месту пребывания 3 239 граждан Украины, принято 509 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание, а за получением временного убежища обратились 146 человек, в том числе 47 детей. То есть мы можем говорить о том, что «исход» украинцев начался еще полгода назад. Но могли ли они тогда предугадать, чем все закончится в июне?

В связи с увеличением потока граждан Украины руководство УФМС России по Ставропольскому краю приняло незамедлительные меры по организации дополнительного приема граждан всеми территориальными подразделениями Ставрополья.

Сотрудники территориальных подразделений прошли обучение по вопросам порядка оформления статуса беженца и предоставления временного убежища. В частности, опытом в данной области поделился Юрий Литовченко, первый принимавший участие в приеме и оформлении украинских граждан в пункте временного размещения в Красногвардейском. Территориальным подразделениям миграционной службы поставлена задача по организации выездных приемов граждан Украины в местах их компактного пребывания, в том числе в семи центрах временного содержания.

В этот же день состоялась пресс-конференция с участием представителей региональных средств массовой информации, в ходе которой врио начальника УФМС России по Ставропольскому краю Казбек Эдиев и руководитель временной рабочей группы по приему и рассмотрению заявлений граждан Украины Юрий Ващенко представили общую оценку состояния миграционной обстановки, складывающейся на Ставрополье. Также они напомнили, что украинские граждане могут обратиться за предоставлением временного убежища, разрешением на временное проживание или за получением российского гражданства.

Организация работы с гражданами Украины находится на постоянном контроле у руководства УФМС России по Ставропольскому краю.

Рядом с миграционной службой трудятся и всевозможные ведомства и министерства. Так, МЧС, конечно, заинтересовано в том, чтобы прибывшие в край беженцы не создали проблем, прежде всего, себе. В соответствии с этим, в каждом пункте размещения работают сотрудники буквально всех подразделений МЧС.  Так, сотрудниками отделения надзорной деятельности по Благодарненскому району управления надзорной деятельности Главного управления краевого  МЧС  были проведены внеплановые противопожарные инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара с беженцами из Украины, проживающими в пункте временного размещения Государственного казенного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 6 VIII вида».

Также вынужденным мигрантам рассказали, по каким номерам телефонов необходимо обращаться в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

По завершении мероприятия огнеборцы раздали памятки с правилами пожарной безопасности. Такие беседы проводятся везде, где массово размещены беженцы.

В свою очередь, большинство вынужденных переселенцев все-таки рассчитывают вернуться домой  как можно быстрее. Кто-то уедет в другие регионы России, кто-то останется у нас в крае навсегда.

Украина, беженцы, Новороссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов