Профилактика поощряется!

Валерий Манин
<

В минувший четверг в актовом зале Дома профсоюзов прошла церемония чествования победителей краевого профессионального конкурса «Лучший врач­организатор медицинской профилактики».

Традиционный, девятый по счету конкурс, итоги которого подводят в канун Дня медицинского работника, в нынешнем году был посвящен одному из важных направлений приоритетного нацпроекта «Здоровье» — профилактике.

Организаторы этого мероприятия, конечно же, рассчитывали, что соперничество подстегнет лечебные учреждения активизировать работу в этой сфере. А поскольку главные координаторы профилактической «составляющей» — руководители поликлиник и больниц, они и стали участниками конкурса, представляя в своем лице коллективы.

В конкурсе приняли участие 16 медицинских учреждений края, среди которых – центральные районные и участковые больницы, муниципальные поликлиники, врачебные амбулатории. Ставрополь представляли на нем сразу два учреждения – городские поликлиники № 1 и № 3.

Оценка работы коллективов зависела не только от конкретных показателей профилактической работы в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» – будь то вакцинация или диспансеризация бюджетников, скрининг новорожденных и т.д. Эту деятельность нужно было умело преподнести. Поэтому жюри конкурса пришлось пересмотреть десятки альбомов с фотографиями, а также видеофильмы. Особо обращалось внимание на работу медучреждений с населением. Жюри конкурса оценило, например, усилия в этой сфере участковой больницы из с. Сухая Буйвола Петровского района, которая ежеквартально устраивает Дни здоровья с массовым привлечением селян. А вот поликлиника № 1 г. Ставрополя представила на конкурс опыт профилактической работы со студенческой молодежью, в том числе с проведением всевозможных массовых акций.

Титула «Лучший врач­организатор медицинской профилактики» была удостоена главный врач Сухобуйволинской участковой больницы Татьяна Куницина. Второе призовое место поделили руководители городской поликлиники № 1
г. Невинномысска и Новоалександровской ЦРБ, а третье – городской поликлиники № 1 г. Ставрополя, Рыздвяненской участковой больницы Изобильненской ЦРБ и Новомарьевской врачебной амбулатории Шпаковской ЦРБ.

Победители конкурса вместе с поздравлениями получали и символические чеки на 80 тысяч рублей, 50 и 40 за 1, 2 и 3 места соответственно. А вот реальные деньги их ждали в кассе.

Лариса ДЕНЕЖНАЯ.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов