Программисты вернулись из Токио

Наталья Ардалина
<

Студенты физико­математического факультета СГУ впервые приняли участие в чемпионате мира по программированию, который в этом году проходил в Токио. Иван Красильников, Михаил Бабенко и Дмитрий Эдель вернулись с неплохим для «пробы пера» результатом: 26 место из 88 лучших студенческих команд мира.

Эти соревнования ­ один из немногих интеллектуальных конкурсов, где участники могут продемонстрировать свои способности в искусстве программирования в его классическом понимании. Так, каждой команде был предоставлен один компьютер, при помощи которого участники должны были решить максимальное количество задач за пять часов. Нашим ребятам удалось решить четыре задачи из десяти. Впрочем, все десять не решил никто – победителями стали студенты Варшавского университета, которые справились с восемью заданиями.

Успешное выступление молодых ставропольских программистов стало справедливым итогом общей трехлетней работы преподавателей ФМФ СГУ, особую признательность ребята выражают ректору университета профессору Владимиру Шаповалову за поддержку молодых талантов. Студенты уверены, что в будущих чемпионатах они смогут показать более высокие результаты, так как уже знают, как и к чему готовиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов