Прощай, Масленица! Весна не за горами!

Ольга Метёлкина

 

Прощай, Масленица! Весна не за горами!

В минувшее воскресенье в парке Победы горожане шумно и весело провожали Масленицу. Этот праздник здесь отмечают традиционно более 15 лет. 

Как и в прежние годы, народные гулянья привлекли в парк множество ставропольцев, желающих отдохнуть и полакомиться блинами в последний день Масленой недели. А блинами в парке угощали всех желающих. Спонсоры праздника сделали и ещё один подарок горожанам: для них в течение часа аттракцион «Паровозик» работал бесплатно. 

Неизменной популярностью отдыхающих пользовались такие зимние забавы, как катание в санях и на Емелиной печке. Многолюдно было на катке и горках. В парке работало несколько концертных площадок, на которых выступали самодеятельные и профессиональные творческие коллективы города. Интересную театрализованную программу подготовили студенты Ставропольского краевого колледжа искусств. 

Прощай, Масленица! Весна не за горами!

Множество зрителей собрались посмотреть на то, как будут печь главный блин Масленицы. Организаторы кулинарного шоу не ставили задачу побить прошлогодний рекорд, блин получился того же размера — диаметром 2 метра 60 сантиметров. Зато по вкусовым качествам, по мнению многочисленных участников дегустации на свежем воздухе, он оказался выше всех похвал. 

После зрелищного фаер-шоу, пришла пора прощаться с Масленицей - по традиции сжечь её чучело. Десятиметровая соломенная кукла сгорела очень быстро. А по народным приметам, это значит, что весна уже не за горами. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов