ПРОТИВ ВАНДАЛИЗМА

Ольга Метёлкина

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Дмитрий Еделев провёл рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Обсуждены задачи депутатского корпуса на предстоящую неделю. В четверг состоится пленарное заседание краевого парламента. А до этого ряд мероприятий проведут комитеты.

Так, комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности рассмотрит перспективы развития в крае малого и среднего бизнеса. О законодательном обеспечении развития детско-юношеского спорта пойдёт разговор на выездном заседании комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи, которое решено провести в Пятигорске. Выездное заседание собирает в Будённовске и комитет по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Здесь планируется обсудить ситуацию с тарифами на тепловую и электрическую энергию, с финансированием из краевого бюджета объектов муниципального значения и строек для государственных нужд края. В поле зрения депутатов комитета по земельным отношениям и землеустройству будут вопросы собственности на землю, в том числе занимаемую лесополосами, выделения земельных участков гражданам для сенокошения и выпаса скота.

В ходе совещания были также затронуты проблемы текущей жизни края. Депутат Геннадий Афонин проинформировал о многочисленных обращениях граждан по поводу участившихся случаев разграбления дач, а в последнее время – и могил. Исчезают могильные ограды из металла, взламываются и опустошаются дачные домики. Похищенное поступает на пункты приёма металлолома, откуда грузовики целыми колоннами доставляют его в порты Чёрного и Азовского морей. Следовательно, добро ставропольцев уходит за границу.

Депутат отметил, что правоохранительные и муниципальные органы явно недостаточно используют имеющуюся законодательную базу, чтобы прекратить хищения имущества граждан. Не может устраивать и порядок лицензирования, а также контроля деятельности по сбору металлолома. Нужен детальный анализ ситуации с последующей выработкой эффективных мер противодействия вандализму. Эта работа в Думе уже ведётся.

Информационно-аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов