Пушкин на все времена

Пресс-служба администрации Ставрополя

Под таким названием прошел городской литературный праздник, посвященный 212-й годовщине со дня рождения «солнца русской поэзии» - Александра Сергеевича Пушкина.

Традиционно у памятника великому русскому поэту собрались педагоги, библиотекари, актеры, писатели и поэты, представители творческих коллективов, школьники, студенты и просто горожане – те, кто любит, знает и чтит его творчество.

Стихи Пушкина и о Пушкине, музыкальные произведения и литературные композиции были исполнены в этот день и признанными мастерами, и юными ставропольцами. Перед гостями праздника в образах героев произведений Александра Сергеевича предстали также школьники.  Костюмы они изготовили собственными руками.

- Поэзия Пушкина вечна, - отметила заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета социальной политики Ольга Рецева. – И то, что на празднике столько молодых людей, может означать только одно: они любят Россию, чтят ее традиции. Пушкинский день – замечательный праздник, который не оставляет никого равнодушным. Уверена, что он поможет сохранить не только русскую поэзию, но и любовь к своему городу.

Мероприятия, посвященные дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, прошли также во всех библиотеках города, пришкольных лагерях и учреждениях дополнительного образования детей. Так, в Ставропольском Дворце детского творчества для всех воспитанников санаторно-оздоровительного лагеря «Веселый улей» состоялись литературные чтения «Взойду невидимо и сяду между вами…», где ребята, кроме чтения стихов, подготовили дефиле в костюмах известных и любимых персонажей пушкинских произведений.

И везде в небо взмывали шары и устремлялись взоры юных ставропольцев, в сердцах которых уже звучит пушкинское слово.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов