Район очищается от ''стихийщины''

Ирина Боровлева
В Промышленном районе ликвидировано 12 незаконных торговых точек по продаже плодоовощной и растениеводческой продукции. Таков итог очередного рейда оперативной группы, которая борется с уличной стихийной торговлей.

В 'летучий отряд' входят представители администрации Промышленного района, участковые милиции районного УВД, Роспотребнадзора и ветеринарной службы.

Цель рейдов – предотвращение продажи населению недоброкачественной продукции. А опасность купить таковую вполне реальна. Уличные торговцы не смогли представить проверяющим ни сертификатов качества на продукты, ни справок ветеринарно-санитарной экспертизы. У них отсутствовали медицинские книжки. К тому же торговля на 'блошиных' рынках велась с нарушением санитарных правил – не соблюдалось товарное соседство (здесь продаются сыр и молоко, фрукты и куры, носки и белье), не выдерживался температурный режим хранения продуктов и пр. Под 'прилавки' были обустроены ящики-коробки, некоторые торговали, что называется, с земли.

Ликвидированы стихийные точки по ул. Тухачевского, 13 (возле боулинг-клуба 'Фараон'), и ул. Доваторцев, 50/1 (возле стоматологической поликлиники), на территории остановочного павильона по ул. 50 лет ВЛКСМ, 35/1, и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов