Разговор о благоустройстве, истории Отечества и новогодних планах

.

Партия «Единая Россия» отметила свое 17-летие. Традиционно депутаты-«единороссы» отмечают день рождения партии общением с избирателями. Не стал исключением и нынешний ноябрь.

Вице-спикер Ставропольской городской Думы, председатель думского комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Геннадий Тищенко провел прием граждан на базе 17-го лицея краевой столицы. Говорили о ЖКХ, благоустройстве, о том, как совет ветеранов микрорайона планирует отмечать Новый год. На приеме наряду с депутатом Тищенко присутствовал представитель администрации Промышленного района. Такой формат позволяет оперативно решать многие вопросы. Так, жители, обратившие внимание на небольшие недоделки по программе «Комфортная городская среда», получили заверение, что это – чисто технические формальности. Все будет исправлено в ближайшее время.

А затем общение с избирателями переместилось на необычную площадку – в мультимедийный комплекс «Россия – моя история». Поездку в музей для пожилых жителей 28-го и 30-го микрорайонов города организовали депутат Тищенко и специалисты администрации Промышленного района Анна Марынич и Оксана Кондратенко.

«Самостоятельно им это было бы сделать очень трудно, – говорит Геннадий Иванович. – Тем более что погода не благоволила. А так был предоставлен автобус, людей организованно посадили, сопроводили, все рассказали и показали».

Как пояснил народный избранник, подобные поездки становятся доброй традицией. В прошлом году уникальный музей уже посетили сорок человек из числа пожилых людей и представителей маломобильной группы населения. Тогда для них провели экскурсию, посвященную истории Древней Руси. А ныне темой был выбран ХХ век. По окончании экскурсии в лектории музея прошла встреча, на которой наряду с Геннадием Тищенко присутствовал депутат городской Думы Георгий Головин, который является директором музея «Россия – моя история». Ему участники встречи задавали очень много вопросов относительно самого мульмедийного комплекса.

Прозвучало, что планируется открытие музея военной техники под открытым небом, по образу и подобию того, который есть в Москве на Поклонной горе. Важно, чтобы подрастающее поколение имело возможность не просто прикоснуться к истории, увидеть ее своими глазами, но и обогатить свои знания посредством новых технологий, которые работают на базе ставропольского музея в полной мере.

Кстати, огромный фонтан, открытый на Владимирской площади в канун Дня города, на зимний период превратился в роскошную световую инсталляцию: воду сменил свет.

Георгий Головин также рассказал, что музей очень популярен у населения. Опыт показал, что отклик есть и он очень живой. Поэтому на повестке дня сегодня также стоит вопрос строительства аналогичного музея на КМВ. Чтобы для жителей восточных районов края интерактивная история стала ближе, «Россия – моя история» появится и в Пятигорске.

Характерно, что в музее общение народных избранников с жителями шло исключительно в русле культуры. О насущных проблемах асфальтирования не было сказано ни слова. Зато пожилые горожане активно высказывали свое мнение о местах отдыха. Благодарили городские власти за прекрасный сквер у Ледового дворца, отметили красоту Владимирской площади, высказали ряд замечаний о работе парка Победы. После традиционного фотографирования на память к депутатам обратился участник ВОВ Ростислав Александрович Горлов и предложил в следующем году посетить картинную галерею художника Павла Моисеевича Гречишкина и Татарское городище. Инициатива встретила дружное одобрение всех собравшихся.

«Единая Россия», Геннадий Тищенко, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости