Разговор о бюджете

Владислав Секачев

Разговор о бюджете
Каким быть бюджету Ставрополья-2010? На этот вопрос искали ответ в ходе очередного заседания пресс-клуба газеты «Ставропольская правда», гостем которого был первый заместитель председателя краевого правительства — министр финансов Владимир Шаповалов. 

В первую очередь, глава краевого минфина отметил, что главный финансовый документ Ставрополья будет социально ориентированным. Доля таких обязательств в бюджете очень весома — целых 84 процента. Нет сомнений, что кризис скорректировал финансирование ряда проектов. Тем не менее это не затронет поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, а также жилищно-коммунальную реформу. Предусмотрены и деньги на выплаты пособий различным категориям населения, правда, из-за нехватки средств не запланировано их увеличение. Кроме того, Владимир Шаповалов подчеркнул, что отсутствие бюджетного дефицита позволит краю не прибегать к дополнительным кредитным заимствованиям.

Как ожидается, бюджет Ставрополья на 2010 год будет принят в ноябре, после того как комитеты краевой Государственной Думы выскажут свои замечания и предложения по предложенному правительством законопроекту.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов