Развлекать — дело серьёзное

Мария Владимирова

Развлекать — дело серьёзное

В минувшие выходные в Ставрополе состоялся XI открытый фестиваль парков культуры и отдыха «Академия развлечений», учреждённый министерством культуры Ставропольского края. Его организаторы - Ставропольский краевой Дом народного творчества и ПО «Ставропольские парки» - с честью справились с поставленными задачами.

С самого утра в субботу в парке Победы открылась ярмарка ремёсел «Палитра России», на которой представили свои работы мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов из Ставрополя, Михайловска, Изобильного, Невинномысска, Минеральных Вод, Железноводска, Новочеркасска и Кропоткина.

Развлекать — дело серьёзное

Для детей были организованы специальные игровые программы и концерт творческих коллективов. Особенно зрелищным стало карнавальное шествие по центральной аллее парка Победы, в котором приняли участие творческие коллективы, участники фестиваля. Весь день в парке звучала музыка. Свои выступления подготовили для слушателей вокально-хореографический ансамбль «Слобода» краевой филармонии, эстрадно-духовой оркестр объединения парков культуры и отдыха из Нальчика, концертная студия казачьей песни «Служба-матушка» из Невинномысска. А ставропольский эстрадно-духовой оркестр под управлением Н. Денисюка порадовал посетителей парка своим ретроконцертом.

Обменяться опытом работы в Ставрополь приехали специалисты из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также из различных городов и районных центров Ставрополья. Для них был организован «круглый стол» на тему «Состояние и перспективы развития индустрии развлечений в России».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов