Ребенок, убитый матерью, был у нее вторым

Наталья Ардалина

Женщине, сбросившей своего новорожденного ребенка из окна третьего этажа, предъявлено обвинение, сообщила помощник руководителя краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Елена Гришко.
Напомним, информация о том, что рядом с домом № 6 по улице Бруснева лежит тело младенца, поступила в правоохранительные органы 30 ноября. На место сразу выехала оперативная группа уголовного розыска управления МВД России по Ставропольскому краю. Тело ребенка передали судебно-медицинскому эксперту, который установил, что мальчик родился буквально этой же ночью, живым и здоровым, весом 4 кг 900 г. А погиб он от черепно-мозговой травмы, которая стала следствием падения с третьего этажа.
Оперативники приступили к расследованию: начали «отрабатывать» всех беременных в районе, особенно интересовались теми, кто вел асоциальный образ жизни и не стоял на учете в поликлинике. Обходя помещения общежития, рядом с которым и было обнаружено тело несчастного малыша, полицейские увидели следы крови в общем туалете третьего этажа. Жильцы рассказали, что беременных у них на этаже не было. Есть одна полная молодая женщина, работает уборщицей на овощебазе, но она вроде бы не ждала ребенка…
Сотрудники постучались в дверь к этой женщине, но на стук вышел ее отец, который сказал, что дочери нет дома. Правда, пока сотрудники розыска общались с папой, из комнаты послышался женский голос. Пришлось впустить полицейских внутрь, где опытные розыскники сразу увидели замытые следы крови.
24-летняя женщина, приехавшая в Ставрополь из Ипатовского района, упиралась недолго: призналась, что ребенок действительно ее. Правда, настаивала на том, что убивать его она не хотела, просто положила на подоконник и случайно толкнула… Потом еще женщина рассказала, что у нее есть приходящий сожитель, но он ребенка не планировал, вот как-то так…
А позже, уже после возбуждения уголовного дела Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР, стало известно, что это второй ребенок женщины: первого она родила в нормальных условиях больницы, только забирать и воспитывать не захотела, оставила в роддоме. Ребенок тоже был крупным и вполне здоровым. Его младшему братику повезло куда меньше…
Сейчас женщина, сбросившая своего новорожденного малыша из окна, находится под стражей. Следствие предпринимает необходимые шаги, чтобы окончить расследование и передать дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов