Ремонт жилья под строгий контроль

Лариса Денежная

Вчера исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев провел очередное еженедельное совещание с руководителями структурных подразделений города.

Перед началом совещания Николай Пальцев представил новых сотрудников администрации – директором комитета по управлению муниципальным имуществом назначен Юрий Тягаенко, а исполняющим обязанности заместителя главы Промышленного района - Константин Нартов.

В центре обсуждения был вопрос о ремонте жилищного фонда. Из тех денег, которые город должен получить из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, пока реально можно использовать только 112 миллионов. По освоению остальных денег соглашения с управляющими компаниями еще не заключены.

Николай Иванович поставил жесткую задачу – до 1 сентября заключить все соглашения, иначе город лишится возможности воспользоваться федеральными средствами.

Кроме того, главой города дано поручение проинспектировать все крыши и подвалы многоквартирных жилых домов, составить список срочно нуждающихся в ремонте и еженедельно контролировать ситуацию – к осенне-зимнему периоду крыши должны быть отремонтированы, а в подвалах не должна стоять вода. При этом Николай Пальцев заметил:

- Я крайне недоволен тем, как выполняются поручения. Не хотите работать – завтра будут работать другие. Но вопросы, которые касаются тысяч горожан, нужно решать оперативно. Есть деньги, значит, нужно приложить все силы к тому, чтобы использовать их эффективно и качественно.

Замечание это касалось не только реализации 185-го федерального закона, но и ремонта городских дорог. На сегодняшний день деньги, выделенные на эти цели, освоены менее чем наполовину, и глава дал поручение за два оставшихся месяца наверстать отставание.

Обсуждался на совещании и ход акции «Овощи - к подъезду». Сегодня торговля сезонной продукцией по оптовым ценам организована во всех районах города, но Николай Пальцев еще раз призвал посоветоваться с жителями, все ли их устраивает, не нужно ли внести коррективы.

Также поднимались вопросы контроля за качеством питания в школах и детских садах, организации уличной торговли, повышения собираемости в бюджет средств от размещения на улицах города рекламных щитов, санитарной очистки города, выполнения поручений главы, связанных с удовлетворением просьб горожан, формирования бюджета города на следующий год.

Пресс-служба

администрации г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов