Росгвардия подводит итоги

.

Подведены итоги служебно-боевой деятельности подразделений Северо-Кавказского округа Росгвардии за первое полугодие 2020 года

Под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Игоря Гетманова в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с руководителями подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля региональных управлений оперативно-территориального объединения.

Открывая мероприятие, командующий округом отметил, что задачи, возложенные на подразделения, в первом полугодии текущего года выполнены в полном объеме: обеспечен высокий уровень надежности государственной охраны объектов и имущества, в полной мере выполнен прогнозный план по доходам федерального бюджета от оказываемых охранных услуг, обеспечен контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также безопасность объектов топливно-энергетического комплекса.

«В этот период нам пришлось выполнять задачи на фоне сложной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. К объему выполняемых задач добавилось участие в усилении охраны объектов здравоохранения, контроль за соблюдением временных установленных ограничений. В наиболее сложный период пандемии на выполнение данных задач ежесуточно привлекалось более 2,5 тыс. сотрудников», - отметил генерал-лейтенант Игорь Гетманов.

Заместитель командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев уточнил, что подразделениями вневедомственной охраны округа охраняется более 15 тысяч объектов, а также более 18 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, краж из которых за отчетный период не допущено. Также отмечено, что подразделениями ЛРР рассмотрено более 67 тысяч заявлений от физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг, на предмет обеспечения условий сохранности оружия проверено более 90 тысяч граждан, проведено более 300 проверок соблюдения законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

В завершение совещания генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев поблагодарил личный состав за добросовестную службу и уточнил задачи на предстоящий период.

 

коронавирусная инфекция, Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Игорь Гетманов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»