Росреестр информирует о продлении «дачной амнистии»

.

Еще два года у граждан будет возможность воспользоваться «дачной амнистией». Принято решение о ее продлении до 2020 года. До этого сроки продлевались несколько раз, последней называлась дата 1 марта 2018 года. Изначально «дачная амнистия» в России начала действовать в 2006 году и планировалась к завершению в 2010-м.

Воспользоваться «дачной амнистией» могут граждане РФ с бесспорным правом на земельный участок или жилой дом. Собственник участка, принадлежащего садовому товариществу или кооперативу. И граждане, которые имеют документ с правом на земельный участок, но без указания в нем их права на собственность. «Дачная амнистия» как раз и призвана обеспечить их таким документом по упрощенной процедуре.

Чтобы оформить дом, построенный на участке, выделенном для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства, как и прежде, требуется представить правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта ИЖС, подготовленный кадастровым инженером. Для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрацию права собственности гражданам и далее не потребуется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Это позволит гражданам оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы.

Также напомним, что для регистрации недвижимости можно обратиться в любой МФЦ города Ставрополя.

РФ, продление, кадастровый учет, дачная амнистия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости