С букетом побед из музыкального Санкт-Петербурга

Мария Владимирова

С букетом побед из музыкального Санкт-Петербурга
Солисты вокальной студии «Изумрудный город», которой руководит Елена Рязанцева, вернулись с победой из Санкт-Петербурга. Там они приняли участие в VII Международном конкурсе вокального и эстрадного искусства «Волшебный мир кулис».

Солисты из Ставрополя продемонстрировали свои вокальные данные и артистическое мастерство на достаточно высоком уровне, составив конкуренцию участникам из разных городов России и ближнего зарубежья. На конкурсе выступали артисты из Белоруссии, Иркутска, Казани, Вологды, Красноярского края, Московской, Смоленской областей и других регионов. От всех требовалось продемонстрировать не только вокал, но еще и актерское перевоплощение, хорошую хореографию, а также соответствие костюма и репертуара.

- По мнению жюри, в составе которого работали корифеи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, и словам других участников, не в первый раз участвующих в конкурсе, в этом году уровень выступлений был очень высоким, - поделилась впечатлениями Елена Станиславовна Рязанцева. - Было много по-настоящему красивых голосов, ярких номеров. Так что борьба разгорелась очень серьезная. Наши солисты в номинации «эстрадный вокал» семилетняя Арина Алейникова и Камиль Абдуразаков, 12 лет, выступали в самых многочисленных возрастных категориях и, к счастью, оказались в числе победителей. Арина уже имеет опыт выступления на больших площадках страны. Этой весной она пела в Кремлевском Дворце на концерте мастеров искусств Северного Кавказа. В концертном зале «Санкт-Петербург» она представляла песню «Я на горку шла» в аранжировке Олега Щербина с непростой сценографией: надо петь, танцевать и даже прыгать через коромысло.

Замечательно выступили и другие конкурсанты из Ставрополя. Камиль Абдуразаков блестяще исполнил песню на итальянском языке и был признан лауреатом 3-й премии, что для дебюта на международном конкурсе очень хорошо. На «круглом столе» в номинации «академический вокал» были отмечены прекрасные данные десятилетней Тани Андриенко, которая стала обладательницей диплома 1-й степени за исполнение произведения Ф. Шопена «Желание». Оксана Романенко выступала в номинации «от 18 и старше». Она конкурировала с настоящими мастерами своего дела, взрослыми вокалистами, даже артистками театра. Оксана много работает, совершенствуя вокальную технику, выступает в концертах. Этот опыт ей пригодился и на конкурсе. Тринадцатилетний Женя Салов раскрыл свои вокальные возможности в романсе А. Даргомыжского и запомнился зрителям исполнением старинной арии. Концертмейстером ставропольских конкурсантов была Виктория Кочелаева.

Елена Рязанцева рассказала также, что в рамках фестиваля для руководителей и конкурсантов была организована насыщенная познавательная программа, которая состояла из мастер-классов от видных деятелей культуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов