С любовью к родному городу

Наталья Ардалина

С любовью к родному городу

Ставрополь с размахом отметил свой 235-й день рождения. Центр города, превратившийся в пешеходную зону, стал и центром большинства праздничных мероприятий, в числе которых было открытие аллеи Российской славы памяти героев Отечественной войны 1812 года. Прикоснуться к истории жители и гости краевого центра смогли благодаря строительному холдингу «Эвилин», сделавшему этот подарок городу к Дню рождения.

2012 год в России объявлен Годом истории, а День города у нас отмечался под девизом «Ставрополь — хранитель истории». Компания «Эвилин» начала готовиться к празднику заранее, и подошла к этому важному делу со всей ответственностью, которая отличает фирму на протяжении всех 16 лет ее работы. Чтобы попасть в единое русло с направлением праздника, компания «Эвилин» предложила городу принять участие во Всероссийском проекте «Аллея Российской славы», идейным вдохновителем которой является житель соседнего Краснодарского края Михаил Сердюков. После одобрения властей бюсты героев Отечественной войны были привезены и установлены на Крепостной горе, где радовали ставропольцев вплоть до сегодняшнего дня.

А праздничная иллюминация, загоревшаяся вечером в День города на проспекте Карла Маркса, будет создавать нам отличное настроение еще долгое время. Это тоже подарок Ставрополю к Дню рождения от компании «Эвилин». Кстати, специалисты холдинга, обсуждая этот вопрос во властных коридорах, предложили свой вариант оформления праздничных огней — в виде российского флага. Потому что здесь работают неравнодушные люди, любящие свой город, свою страну, желающие ей процветания. И делающие для этого все возможное. Ведь «Эвилин» строительство любого объекта начинает… нет, не с фундамента, а с благоустройства окружающей территории. Именно так было на некогда запущенном и заброшенном участке, где сейчас расположился красивейший жилищный комплекс «Александровский парк». Здесь за короткое время вырос шикарный бульвар с фонарями в стиле XIX века, цветущими розариями, а на куполах Спасо-Преображенского храма, в реставрации которого принимала самое активное участие компания «Эвилин», засияли купола, купленные за счет ее средств.

С любовью к родному городу

Огромное внимание руководство «Эвилина» уделяет извечной российской проблеме — дорогам. Ведь, согласитесь, нелепо будет смотреться, если к шикарному дому с благоустроенной территорией, охраной будет подходить напрочь разбитая дорога. Поэтому в свое время компанией была капитально отремонтирована улица Матросова, а нынешней осенью завершатся работы по ремонту улицы Крупской. Здесь уже сейчас людям не приходится «скакать» по раздробленным остаткам тротуара, теперь они наслаждаются красивой и хорошо уложенной брусчаткой с удобными съездами в местах переходов для мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями. А в ближайших планах — полная реконструкция перекрестка улиц Крупской и Осипенко, где за счет средств компании будут установлены новые светофоры, появятся пешеходные переходы, дорожная разметка…

«Эвилин» давно и успешно работает на началах муниципально-частного партнерства. Так, в ставропольских школах № 1 и 2 появились спортивные комплексы, а в 26-м военном городке вырос детский сад, для строительства которого использовались современные, экологичные материалы. Сад и сейчас, через два года работы, похож на сказочный домик, где детям уютно и хорошо.

Генеральный директор холдинга «Эвилин» Владимир Ткаченко считает, что в Ставрополе должен сохраниться культурно-исторический центр, при этом людям должно быть еще и удобно жить в городе. Поэтому компания всегда открыта для сотрудничества. «Ведь при разных задачах, на самом деле цель у нас одна, — отмечает Владимир Ткаченко, — сделать город красивым и комфортным для проживания. И я уверен, что, работая одной командой с нынешним руководством города и края, нам это по плечу».

С любовью к родному городу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов