С миру по книжке ­ на радость библиотекам

Ольга Метёлкина

Продолжается акция «Книга – лучший подарок». Ежедневно к ее организаторам ­ Благотворительный фонд Д. Кузьмина и Ставропольское отделение партии «Справедливая Россия» ­ обращаются жители Ставрополя, а также коллективы учреждений и предприятий, желающие принять в ней участие. Среди вопросов, которые задают читатели «Вечернего Ставрополя» по телефону, одним из самых популярных остается: «Можно ли еще принести книги и до какого времени продлится акция?».

Мы обратились к организаторам, и они заверили, что у всех, кто хочет поделиться книжками с сельскими библиотеками, еще есть время поддержать это доброе начинание. Местные отделения «Справедливой России», которые стали на время проведения акции пунктами сбора литературы, ежедневно принимают книги от жителей края.

К организаторам часто обращаются люди, которые хотели бы поделиться частью своих домашних библиотек, но не в силах самостоятельно принести подарок. Для того чтобы облегчить задачу, Благотворительный фонд
Д. Кузьмина выделил микроавтобус, на нем сотрудники выезжают по адресам дарителей и принимают книги. Мы поинтересовались, что движет нашими земляками, решившими сделать подарок совершенно незнакомым людям. Ставропольчанка Нина Михайловна Хухлаева ответила так: «Я буду рада, если мои книжки кому­то пригодятся, если дети благодаря им станут больше читать».

В одном из предыдущих материалов о ходе акции «Книга – лучший подарок» мы рассказывали о самых активных ее участниках – жителях Ставрополя. Справедливости ради надо сказать, что не остались в стороне и коллективы­дарители.

Ощутимое пополнение для фондов сельских библиотек подготовили: завод «Сигнал» (его работники собрали 2000 книг), администрация города Ставрополя (1000 книг), отдел приема граждан администрации (300 книг), комитет по управлению муниципальным имуществом администрации (600 книг), администрация Ленинского района (1500 книг), администрация Промышленного района (1500 книг), администрация Октябрьского района (900 книг), детская спортивная школа № 4 (300 книг) и другие.

К акции подключились городские и краевые народные избранники. Доброе дело объединило депутатов независимо от их партийной принадлежности. Так, член фракции ЛДПР краевой Думы Роман Савичев вместе с сотрудниками юридического агентства «СРВ», которое он возглавляет, не только поделился книгами из личного собрания, но и специально закупил новую литературу для сельских библиотек.

Акция «Книга – лучший подарок» продолжается. Скоро ее организаторы приступят к самому приятному этапу: передаче собранной литературы в сельские библиотеки. Газета обязательно расскажет о том, как всё будет происходить.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов