«Садовый декор и малая архитектура»

Лариса Денежная
Цветущий рай в Парковом, 44.
Лариса ДенежнаяЦветущий рай в Парковом, 44.

Возле дома 44 по пр. Парковому проехать мимо невозможно. Цветущий палисадник, миксбордеры по обеим сторонам проезжей части – своеобразный ориентир для тех, кто никогда не был в гостях у Надежды Павловны Коряновой и семьи ее дочери Елены Ивановны Зальцман. От роскошного многоцветья рябит в глазах. Так что невольно останавливаешься, чтобы подробнее рассмотреть клумбы. А на них не только цветы, но и целые растительные композиции, всевозможные садовые фигурки и скульптуры…

Олениха с детенышем – новые обитатели цветника.
Лариса ДенежнаяОлениха с детенышем – новые обитатели цветника.

Хозяева домовладения – постоянные участники нашего конкурса. К нынешнему сезону проекта готовились заранее. Очень хотели удивить нас чем-то новым. Участие принимали все: два зятя, дочки, внуки и правнуки. Ну и, конечно, главный вдохновитель всех преобразований в доме – Надежда Павловна Корянова.

«У нас нет балкона, но всегда мечтали о вертикальном озеленении. Поэтому придумали вертикальные клумбы», - написала нам в заявке на конкурс Елена Ивановна с приглашением посетить их дом.

Приехали. Только вышли из машины, как увидели у кромки проезжей части в цветнике… вертикально стоящие джинсы, затянутые на поясе ремнем. Брюки, заполненные землей, хозяева дома превратили в контейнер для растений. Впрочем, в цветник перекочевала не только эта вещь гардероба. Туфли на высоком каблуке внучки. Ботинки внуков… Обувь получила право на вторую жизнь, украшая палисадник и двор. Конечно, в своем новом амплуа вместе с цветами.

К ногам влюбленной лягушечьей пары – краски «глазастой» вербены.
Лариса ДенежнаяК ногам влюбленной лягушечьей пары – краски «глазастой» вербены.

Впрочем, среди цветочного ковра комфортно себя чувствуют и влюбленные лягушки на лавочках, и ежики, и старичок-боровичок, и олениха с детенышем. Разнообразные фигурки здесь повсюду. Очень их любит старшая хозяйка дома Надежда Павловна.

Сказочный сюжет.
Лариса ДенежнаяСказочный сюжет.

Кажется, что во дворе и палисаднике засажен каждый сантиметр земли – ее скрывают растения. Так, цветы теперь «залезли»…. в картинную рамку, на каскадную лестницу, в трубу.

Всю эту красоту вы уже увидели на фото. А о чем не рассказали, можно увидеть в видеосюжете на сайте нашей газеты. Зайдите и, уверяю, получите огромное наслаждение.

 

город - цветущий сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов