Сам себе дизайнер

Анна Касьянова

Сам себе дизайнер

Садовый дизайн уже давно вошел в моду. Чего только не придумывают народные умельцы! Перенимая их опыт, многие украшают не только свои дачи, но и городские дворики.

Вот, например, старые автомобильные покрышки могут стать красивыми вазонами или мини-клумбами (об этом мы уже писали в прошлом году), превратиться в прекрасных лебедей. Сейчас появились новые идеи использования бросового материала в садовом дизайне. Одна их них – соорудить маленький водоем с фонтанчиком. Для этого отрезают (можно электролобзиком) верхнюю часть шины, а нижнюю погружают в предварительно выкопанное под нее место. Но лучше шину не углублять, тогда дождевая вода вместе с землёй не будет стекать в ваш прудик. Дно выложите плотной пленкой, желательно в два или три слоя, расправляя и загибая ее за борт. При заполнении прудика водой пленку можно будет поправить, чтобы она лучше улеглась. Можно красиво оформить камнями берег, одновременно укрепляя край пленки. Теперь можно взяться за обустройство фонтанчика — установите в пруд на насадку турбину для аквариума (обычно продают в зоомагазине).

Сам себе дизайнер

Чтобы сделать сказочных животных, кроме покрышек понадобятся еще фанера, линолеум, масляные краски, труба, жидкие гвозди, герметик, саморезы.

Тело мишки и зайца сделано из двух покрышек, сквозь которые продета труба. Фанера закреплена к ободу колеса саморезами, по окружности промазан силиконовый герметик, а сверху на фанеру «жидкими гвоздями» наклеен линолеум. С обратной стороны проделано то же самое. Уши и лапы (передние) вырезаны из толстой резины. Задние лапы (внизу) служат опорой – это две раскрашенные (желательно в два слоя) покрышки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кошмар.... А ведь это (видимо) считается «красивым дизайном» (одна из самых идиотских фраз)... Печально((
1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов