Самовольную постройку снесут?

Тамара Коркина

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Промышленного района, проведена проверка исполнения требований законодательства при ведении строительства по улице 50 лет ВЛКСМ, 16и.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем самовольно занят и используется без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов земельный участок площадью большей, чем предоставлено.

Вышеуказанный земельный участок был предоставлен в аренду для строительства остановочного павильона с магазином-кафе. Наряду с этим на предоставленном земельном участке построено 4 - 7-этажное здание. Понятно, что это уже не остановочный павильон...

На основании изложенного на строительство указанного многоэтажного объекта разрешения не выдавалось, строительство осуществлено в нарушение требований пунктов 1 и 2 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По указанному факту ОВД по Промышленному району Ставрополя возбуждено уголовное дело. Наряду с этим исполняющий обязанности прокурора района О. Федько обратился в Промышленный районный суд Ставрополя с исковым заявлением о признании указанного строения самовольной постройкой и ее сносе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов