Счастливая «Золотая рыбка»

Тамара Коркина
<

Когда главный судья соревнований по рыбной ловле поплавковой удочкой Вячеслав Токарев скомандовал: «Ловлю прекратить, вытащить снасти из воды!», стоявший без движений два часа поплавок у Владимира Медведева наконец дернулся и через мгновение на берегу оказался небольшой сазанчик. Как потом выяснилось, он принес настойчивому рыболову специальный приз и седьмое место в соревнованиях «Золотая рыбка», проводившихся на водоеме базы отдыха «Вербовая балка», которые на этот раз были посвящены дню рождения руководителя группы компаний «АРР» депутата Ставропольской городской Думы Рауфа Арашукова и его супруги Аиды.

Всего же в состязаниях приняли участие 24 рыболова­любителя, каждый четвертый из которых получил приз от оргкомитета, который возглавлял Михаил Шебзухов. Ну а главный трофей – автомобиль ВАЗ­2107 ­ достался Алексею Неплюеву, который поймал рыбу весом 1,532 килограмма.

­ Сказать, что я счастлив, ­ говорит победитель соревнований, ­ значит, ничего не сказать. Я давно мечтал об автомобиле и даже несколько дней назад оформил кредит на приобретение «Калины», а тут такая удача! Ведь серьезно рыбалкой я увлекся только этой весной. Вот и соответствующий инвентарь приобрел – выбрать его помогла Елена Шуклина, спасибо ей большое!

В прошлые выходные с друзьями ездили на рыбалку с ночевкой. Жена ворчит. Но теперь, думаю, будет отпускать без всякого разговора. Ведь без участия именно «золотой рыбки» не видать мне автомобиля.

­ Эти соревнования проведены по личной инициативе генерального директора ОАО «Ставрегионгаз» Рауля Арашукова, ­ говорит М. Шебзухов, ­ и имеют своей целью сближение людей. Посмотрите, в соревнованиях принимали участие и молодые, и пожилые, русские, украинцы, черкесы, татары, казаки… И всех их объединила любовь к рыбалке, а по сути, к родной природе. А какая дружеская обстановка царила в это время на берегу водоема! Люди помогали друг другу, давали советы, делились наживкой. Не было и намека на конкуренцию, хотя, согласитесь, на кону стоял ценный приз. Насколько мне известно, на юге России за победу в рыболовных соревнованиях автомобиль еще не вручали.

Думаю, эти соревнования станут традиционными. И пусть «золотая рыбка» приносит удачу всем нам, жителям Ставрополья.

Валерий Манин.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов