Съел и поумнел?

Ольга Метёлкина
Как сообщает еженедельник «Аргументы недели», первокурсник из Ставрополя (студент Северо-Кавказского государственного технического университета) разработал технологию изготовления колбасы, повышающей уровень интеллекта. В состав продукта, как уверяет научный руководитель одаренного студента, входит ряд компонентов, стимулирующих умственную деятельность. Главные из них — огурцы и пророщенные зерна нута, который содержит селен, способствующий улучшению умственной деятельности. Колбасу назвали «Одаренная». В ближайших планах вуза — запатентовать изобретение и наладить производство колбасы с разными рецептурами. Первая 30-килограммовая партия эксклюзивного продукта, изготовленная на местном мясокомбинате, уже поступила в продажу в Кисловодске. Все это здорово, но вот только вся Индия вкушает горох сорта «нут» уже более шести тысяч лет, и в этой более чем миллиардной стране считается, что именно нут провоцирует особую плодовитость индийских дам. Может, колбаса как раз и решит проблему демографии в стране? В любом случае, студент — большая умница!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов