Сергей Горло: «В будущее смотрим уверенно»

Наталья Ардалина
В начале каждого года принято подводить итоги года минувшего и ставить для себя цели на будущее. Мы встретились с директором муниципального унитарного предприятия города Ставрополя «Стройинвест» депутатом Ставропольской городской Думы Сергеем Горло.

- Сергей Алексеевич, чем знаменателен для Вас год 2005-й?

- Этот год был богат на события для нашего предприятия да и для меня лично.

- Что Вы считаете главным?

- Безусловно то, что 2005 год прошел под эгидой празднования шестидесятилетнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. МУП города Ставрополя «Стройинвест» в кратчайшие сроки провело реконструкцию городского музея «Память», который находится на Комсомольской горке и гармонично вписывается в мемориал «Огонь Вечной славы».

- Главная задача МУП города Ставрополя «Стройинвест» - строительство социальных объектов. Что удалось?

- Прошедший год показал, что строительная отрасль в городе Ставрополе находится на подъеме. Сомневаться в компетентности строителей нет повода. Безусловным доказательством этого является реализация беспрецедентного проекта реконструкции акушерского корпуса 4-й городской больницы. На этом объекте трудился весь город. Руководство Ставрополя четко поставило цель – завершить реконструкцию в кратчайшие сроки. На объекте работали 42 подрядные организации, ежедневно трудились до 600 строителей. Наше предприятие выполняло функции заказчика-застройщика. Это огромная каждодневная работа. Благодаря тому, что руководил стройкой лично вице-мэр

А. Уткин, наше предприятие свою задачу выполнило. Коллектив МУП города Ставрополя «Стройинвест» с 35-летней историей доказал свою компетентность в новых экономических условиях.

Полным ходом в 2005 году шло строительство 237-квартирного бюджетного дома по проспекту Кулакова. На сегодняшний день заканчивается строительный монтаж коробки десятиэтажного здания. Объект будет введен в эксплуатацию в текущем году. Напомню, что в 2004 году муниципалитет уже сдал 160-квартирный жилой дом на улице Бруснева. Жилье более чем с пятидесятипроцентной скидкой в нем получили наши городские врачи, учителя, специалисты, работающие в системе дошкольного воспитания, работники культуры и социального обеспечения.

В прошлом году было закончено строительство здания детско-юношеской спортивной школы № 4 в Северо-Западном микрорайоне. Рядом с ним – стадион летних видов спорта. Как только закончатся морозы, на беговых дорожках будет сделано специальное покрытие, и стадион-красавец будет готов принять юных спортсменов.

По всей стране сейчас идет становление и развитие института врачей общей практики. Наш город не стал исключением. Совсем недавно мы ввели в эксплуатацию офис семейного врача по улице Чапаева. Такой же офис совсем скоро будет на улице Серова в

204-м квартале города.

И вообще нужно отметить, что, когда мы проектируем жилой дом, бюджетный или строящийся по принципу долевого строительства, всегда предусматриваем в нем наличие объектов социального назначения: комнаты школьника, офиса семейного врача, помещения для работы с населением. Эти объекты после окончания строительства становятся муниципальной собственностью.

- Вы сказали, что занимаетесь долевым строительством. Пожалуйста, поподробнее.

- В прошлом году мы сдали в эксплуатацию два дома: один на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова, другой – по улице Доваторцев, 32.

Этот год тоже начался успешно: мы ввели в эксплуатацию жилой дом по улице Бруснева, 15. Будем развивать это направление в деятельности предприятия и в этом году.

- Сергей Алексеевич, Вы уже шесть лет - депутат Ставропольской городской Думы. Чем сейчас заняты депутаты?

- Много работы в связи с тем, что идет реформа местного самоуправления. В Думе нынешнего созыва я возглавляю комиссию по законности и местному самоуправлению. Сегодня идет работа по внесению изменений в Устав города. Создана рабочая группа, в которую я вхожу.

Одними из самых злободневных вопросов являются сейчас вопросы тарифов на проезд в общественном транспорте и борьбы с засильем игровых автоматов в городе. Депутаты заняли очень принципиальную позицию, и думаю, что в скором времени появятся реальные результаты.

В конце февраля Ставропольская городская Дума будет рассматривать адресную инвестиционную программу города Ставрополя на 2006 год. Я думаю, что после ее утверждения жители города Ставрополя будут приятно удивлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов