Сергей Миронов: Мы считаем, что прошедшие выборы – это, безусловно, успех партии

Наталья Ардалина

Прежде всего, мы считаем, что прошедшие выборы – это, безусловно, успех партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь». Нашей партии всего четыре месяца, мы в начале пути. Сейчас, продолжая начатое 11 марта, мы будем консолидировать все левые силы в нашей стране для реализации планов по возрождению социалистических идеалов в России. Результаты выборов 11 марта демонстрируют, что россияне услышали нас. Нам удалось донести до людей нашу идеологию, изложенную в политической платформе. И это является лучшим ответом тем, кто говорил, что у нашей партии нет своего лица. Россияне начали голосовать за возвращение социалистических принципов в нашу сегодняшнюю жизнь. Мы никогда не вернемся к социализму 70 ­ 80­х гг., к коммунистическому социализму. Но совершенно убеждены в том, что для России XXI века социалистическая идея очень важна и имеет хорошую перспективу.

Несколько слов по результатам в регионах. Мы прогнозировали, что у нас результаты будут разными, неровными. Мы этого ожидали, поскольку наша партия прямо на марше, проводя объединительные процедуры, одновременно вступила в 14 регионах в избирательную кампанию.

Хочу подчеркнуть, мы сознательно сделали упор на три региона. Там мы выкладывались, скажу честно, по полной программе. Это Ставропольский край, Ленинградская область и Санкт­Петербург. Итогами мы довольны. И сегодня я заявляю: результаты, полученные партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Ставропольском крае, Ленинградской области и Санкт­Петербурге в целом говорят о том, что осенью на выборах в Государственную думу мы сможем бороться за победу над «Единой Россией». Нашей партии это по плечу.

Все эти «замечательные» (в кавычках) слова, которые мы слышали сегодня ночью и утром от «Единой России» это, конечно, попытка сделать хорошую мину при плохой игре. «Единая Россия», я могу это ответственно заявить, показала максимум, перенапрягаясь и используя административный ресурс по полной программе. Этот максимум они больше никогда уже не повторят. А наша партия, она в самом начале пути. И то, что удалось нам 11 марта, говорит об очень больших возможностях и, самое главное, о том, что мы абсолютно совпадаем с ожиданиями россиян.

Я также уверен, что еще до начала думской кампании мы укрепим свои ряды и объединимся с партиями левой социалистической ориентации. Убежден, что этот процесс пойдет успешно.

Хочу поблагодарить россиян, которые поверили нам, которые услышали нас, которые, увидев слово «справедливость» на наших знаменах, оказали нам такое доверие. Я хочу выразить благодарность и признательность своим соратникам в региональных отделениях.

Не везде у нас получилось. Скажу предельно честно: руководству партии будет необходимо принять решения, в том числе и кадровые, в зависимости от результатов выборов. Мы серьезно готовимся к дальнейшей работе, а потому на марше тоже должны проводить перегруппировку наших сил.

И еще одна реплика. У нас высокий результат в Ставропольском крае. Я рад, что лозунг, которые взяли наши товарищи «Ставрополье – край справедливости», воплощен в жизнь. Именно со Ставрополья вся Россия становится справедливой.

Господа из праволиберальной партии «Единая Россия» сейчас много говорят о своей убедительной победе, вспоминают то 2003, то 1999 год. Это показывает, что они обращены в прошлое. В своих комментариях они все время оглядываются назад, потому что видят, что впереди у них никаких перспектив быть не может. В отличие от нас.

Второе место мы заняли в пяти регионах: Санкт­Петербург, Ленинградская область, Вологодская область, Республика Коми, Республика Дагестан.

Третье место мы заняли также в пяти регионах: Мурманская, Самарская, Псковская, Орловская, Московская области.

Четвертое место в двух регионах: Тюменская и Томская области.

И, к сожалению, не преодолели барьер в Омской области. Здесь, я как раз говорил, что для руководства партии необходимо будет сделать определенные выводы.

И еще одна ремарка. Я всегда говорил, что никогда нельзя менять законодательство конъюнктурно, под нынешнюю политическую ситуацию. Например, норма, которую протащила «Единая Россия», о том, что партия, победившая на выборах по партийным спискам имеет право выдвигать своих кандидатов на пост губернатора региона. Уже я слышал, как из руководства «Единой России» заявили, что у них есть вопросы к губернатору Ставропольского края. Их понять можно, потому что этот вопрос будем ставить мы, а не они. И будем это делать как раз на основании того закона, который был принят «Единой Россией».

Сайт партии

«Справедливая Россия».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов