Шаг в будущее

Елена Павлова
Шаг в будущее

На проспекте Юности появилась новая аллея. Пока это совсем маленькие деревца – саженцы клена, которые посоветовали сажать в это время года специалисты «Горзеленстроя». А появилась она благодаря инициативе одного из кандитатов в Молодежную палату Государственной Думы Ставропольского края, которая была очень активно поддержана всеми остальными молодыми людьми, которые также уже подали в ГДСК свои рекомендации и проекты. Они-то и сажали маленькие клены.

Депутат краевой Думы, член фракции «Справедливая Россия» Елена Бондаренко говорит, что заявок на данный момент подано более двухсот. И они продолжают поступать. Много очень интересных проектов, и, чтобы детально с ними ознакомиться, требуется время. Поэтому, скорее всего, церемония подведения окончательных итогов состоится немного позже 1 декабря, как это планировалось изначально. Тем не менее Молодежная палата - новый консультативный и совещательный орган при ГДСК – уже в этом году начнет свою работу.

– Сегодняшнее событие во многом символично, - сказала Елена Вениаминовна. - Ребята закладывают фундамент своей будущей работы. Очень приятно, что, являясь только кандидатами в члены Молодежной палаты, они уже выступают с хорошими инициативами, и эти инициативы встречают такую горячую поддержку. Эта аллея – первый шаг их коллективной деятельности.

Действительно, желание украсить сквер возле Центра детского творчества Промышленного района было практически у всех. Многие ребята специально приехали для этого из других городов и районов. Вот, например, Илья Юрчишин добирался несколько часов из Пятигорска. Настроение у парня приподнятое. Работа приятная. Да и с ребятами есть возможность поближе познакомиться. Илья рассчитывает преодолеть конкурс и стать членом Молодежной палаты. Он представил на рассмотрение социальный проект, касающийся институтов гражданского общества и военно-патриотического воспитания молодежи. Помогли в подготовке проекта юридические и управленческие знания, которые он получает сразу в двух вузах. А вот ставрополец Михаил Бабанский – автор экологического проекта. Предлагает создать молодежную экологическую организацию. Идею создания Молодежной палаты при краевой Думе поддерживает полностью. Говорит, что среди его ровесников очень много неравнодушных к судьбе края людей, которые могут и хотят работать на его благо. Михаил тоже студент, учится на эколога. Так что его проект подготовлен на вполне профессиональной основе. А эти маленькие деревца, которые впоследствии разрастутся и станут кленовой аллеей, – первый шаг на пути воплощения его проекта в жизнь. Шаг в будущее.

Алина СМИРНОВА < /b>

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов