Шарон Кларк: из Америки с любовью

Антон Литвинов

Шарон Кларк: из Америки с любовью

В переполненном зале Ставропольской государственной краевой филармонии выступила известнейшая джазовая певица Шарон Кларк.

Ей аплодировали зрители во многих странах мира! Рецензиям на выступления любимицы американской прессы «Нью-Йорк Таймс» отдает целые полосы. Выпускница всемирно известного Berklee College of Music, Шарон Кларк одинаково хорошо поет джаз, блюз и соул. Критики характеризуют голос Шарон как «сильный, гибкий и мягкий... проникновенный, чудесно живой... мечтательный». Её концерт в Ставрополе прошел в рамках краевого фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья».

Шарон Кларк: из Америки с любовью

Госпожа Кларк приехала к нам не одна, а в сопровождении питерского квартета Алексея Черемизова. Интересно, что Алексей - уроженец Ставрополья, он вырос и учился в Георгиевске. После окончания средней школы поехал в Санкт-Петербург, где поступил в технический вуз. Студенту из провинции денег, естественно, не хватало, и Алексей стал выступать в ресторанах. Постепенно из ресторанного пианиста он вырос в одного из лучших музыкантов России и сейчас работает как с зарубежными, так и российскими звездами. На концерте присутствовала и мама Алексея, приехавшая из Георгиевска. Как рассказал артист, его гастрольный график сейчас такой плотный, что, даже приехав в Ставропольский край, он не успевает побывать в отчем доме.

Из Ставрополя Шарон Кларк и музыканты Алексея Черемизова отправились покорять Сибирь. В большом гастрольном турне они находятся уже три недели. За это время Шарон освоила несколько русских слов: «спасибо», «красиво» и «браво». Ставрополь ей запомнился холодным ветром и теплым приемом зрителей. Американская дива пообещала включить наш город в свое очередное турне по России, которое состоится уже в следующем году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов