Шестьдесят бриллиантовых лет

Ольга Метёлкина
Столько времени живут вместе ставропольцы Нина Алексеевна Бугримова и Виктор Леонидович Воробьев

Поздравления с бриллиантовым юбилеем эта супружеская пара продолжает принимать до сих пор. Люди-то они в своем районе известные: несмотря на годы, находят силы и для общественной работы, и для встреч с молодежью.

Нина Алексеевна родилась в Спицевке Грачевского района. В 18 лет добровольно пошла на войну. Приняла присягу в октябре 1941 года, а вскоре попала в Крым, в самое пекло боев. Была старшим радистом-телеграфистом 44-й армии в 76-м полку связи. Нина Алексеевна воевала на 3-м и 4-м Украинских, на Южном и Северо-Кавказском фронтах, участвовала в обороне Кавказа и освобождении Ставрополя. За свои заслуги перед Родиной награждена двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Болгарии», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Белграда». За уверенный боевой голос Нину Бугримову среди радиотелеграфисток не зря называли Нина-Левитан.

Виктор Леонидович Воробьев, для которого Нина Алексеевна стала «второй половинкой», пошел воевать из города Горького. Он тоже в 41-м воевал в Крыму, затем — на Кавказском и Белорусском фронтах, был дважды ранен, награжден двумя орденами Отечественной войны II степени и медалями.

Их знакомство совпало с победными днями 45-го года. Это было под Будапештом. Встретились задорная телеграфистка и боевой летчик, оба молодые, красивые и бесконечно счастливые – война-то закончилась! Поженились они уже в Болгарии, куда позже передислоцировались их подразделения.

В Ставрополь семья Воробьевых-Бугримовых переехала из Белоруссии в 1970 году. Виктор Леонидович трудился в ЦНТИ, затем на автобазе крайпотребсоюза. Нина Алексеевна 30 лет проработала в паспортном столе Промышленного РОВД…

Журналисты «Вечерки» оказались в гостях у юбиляров вместе с представителями районной администрации и совета микрорайона № 27.

Заместитель заведующего орготделом Промышленной администрации Виктор Николаевич Шевченко зачитал юбилярам поздравительный адрес и передал им добрые пожелания от имени главы района Андрея Хасановича Джатдоева. К нему присоединили поздравления председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов Промышленного района А. К. Хасратьянц, председатель совета микрорайона № 27 А. И. Марынич и зампредседателя совета ветеранов микрорайона Н. А. Любавина.

— Они до сих пор везде ходят вместе, под ручку, — рассказала нам Нонна Александровна. — Живут очень дружно. Воспитали двух сыновей. У них шесть внуков и четыре правнука.

— Нина Алексеевна и Виктор Леонидович так внимательны друг к другу! – продолжила Анна Игоревна. — Оба ведут здоровый активный образ жизни, интересуются всем, что происходит в городе, в стране, посещают мероприятия в районе.

Расставаясь с «бриллиантовой парой», мы спросили, в чем же секрет семейного долголетия. На что Виктор Леонидович ответил просто:

— Характерами сошлись.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов